Сытное и вкуснейшее блюдо, которое отлично украсит повседневный или праздничный стол – картошка с индейкой, приготовленная в горшочках в духовке. Такое блюдо можно готовить довольно часто, используя разные виды мяса, добавлять разнообразные овощи, специи, пряности.
Сегодня используем филе индейки – получится очень вкусное и нежное блюдо. Помимо прочего добавим немного шампиньонов, морковь и лук – в общем, традиционный набор для горшочка.
Блюдо получается сытным, поэтому, его смело можно подать в качестве обеда. Не лишним будет дополнение к картофелю свежих овощей или домашние разносолы, зелень. А с помощью рецепта с фото вы легко повторите процесс и получите сытное кушанье.
Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- сметана – 1 ст.л.;
- вода или бульон – 100 мл (на один горшочек).
Как приготовить в горшочках картошку с индейкой
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выбрать картофель среднего размера, очистить и сполоснуть. Нарезать картофель небольшими брусочками. Также сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шампиньоны выбрать среднего размера, ополоснуть и просушить. По желанию грибы можно почистить. Далее нарезать шампиньоны небольшими кусочками, если вдруг грибы у вас мелкие, пусть останутся цельными.
Очистить лук и морковь, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать брусочками, луковицу накрошить полукольцами или кубиками. По желанию можно добавить сюда же немного чеснока – пару зубчиков очистить и мелко нарезать.
Филе индейки ополоснуть и просушить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Теперь все ингредиенты посолить и поперчить, можно добавить специи. Наполнить горшочки смесью картофеля, овощей и индейки, влить воду, добавить в каждый горшочек ложку сметаны. Прикрыть горшочки крышками и поставить в духовку – готовить 45-50 минут.
Готовое блюдо переложить в тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!