Котлеты без мяса — съедят быстрее, чем кто-то поймет обман

вкусные луковые котлеты Другие рецепты

Предлагаю вам самый простой и вкусный рецепт луковых котлет. Пусть вас не смущает, что главный ингредиент в этих очень вкусных котлетках репчатый лук. Он так удачно замаскирован, что никто и не догадается о его присутствии, и вряд ли сможет определить из чего сделаны котлеты. Нежные, сочные, пропитанные кисленьким томатным соусом они нравятся всем без исключения, и это несмотря на то, что мяса в них нет. Лук для котлет нужно нарезать как можно мельче, тогда они будут хорошо держать форму.

Если мелкая нарезка не получилась, в этом случае кроме манной крупы в котлеты нужно добавить ложку муки – она отлично свяжет все ингредиенты и не даст котлеткам развалиться при обжарке и тушении.

Для соуса подойдет как готовый томатный сок, которому можно придать любой вкус (острый, сладковатый, пряный), так и разведенная томатная паста или перемолотые свежие либо консервированные помидоры.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 300 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • манная крупа – 3 ст. л;
  • мука – 1 ст. л (при необходимости);
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец черный – 0,5 ч. л;
  • томатный сок – 1 стакан или 5-6 помидор;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Как приготовить луковые котлеты

Луковицы разрезаем пополам, затем режем очень мелким кубиком. Измельчать блендером или натирать на терке не рекомендуется, так как луковая кашица получится жидкой и потребует больше манки или муки.

Котлеты без мяса - съедят быстрее, чем кто-то поймет обман

Пересыпаем луковую нарезку в миску, туда же вливаем разболтанное вилочкой яйцо, смотрите как показано на фото.

яйцо

Всыпаем манную крупу, соль, перец и ложку муки при необходимости или если лук нарезан не очень мелко.

манка

Все перемешиваем, как бы слегка растирая. Оставляем на 15 минут, даем манке набухнуть, связать все ингредиенты.

перемешать

Разогрев в сковородке немного масла, выкладываем порцию котлеток. Набираем ложкой, так как масса не очень крутая. Обжариваем с одной и другой стороны до румяной корочки. Снимаем, обжариваем следующую порцию.

обжарить

Когда все котлеты будут обжарены, собираем салфеткой остатки масла со сковороды. Укладываем луковые котлеты в один слой. Заливаем томатным соком или измельченными помидорами, предварительно посолив и добавив специи по вкусу. Затем второй слой и сверху выливаем остатки томатной заливки.

залить томатом

На небольшом огне тушим котлетки в томате примерно 15 минут, пока почти вся подливка не впитается.

тушить

После тушения луковые котлеты получатся пышными, очень мягкими, с приятным кисловато-сладковатым вкусом и легким остреньким послевкусием. Подаем с любым гарниром или соусом.

котлеты

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий