Как видно из названия, этот быстрый вишневый пирог готовится очень просто и легко, но до чего же вкусный получается. Его может приготовить любая хозяйка, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции. Для начинки лучше взять свежую вишню, она придаст пирогу приятную кислинку.
Но можно взять и консервированную вишню в собственном соку, что я и сделала. Если подружитесь с тестом, то ягоды, в принципе, можете взять любые. Прекрасно подойдут и клюква, и малина, и земляника.
Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и испечь вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
- вишня – 200 г;
- мука – 130 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 45 г;
- кипяток – 3 ст.л.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Как приготовить быстрый вишневый пирог
Подготавливаем ингредиенты для выпечки. Муку высшего сорта просеиваем через сито.
Яйца и сахар помещаем в емкость и взбиваем до пышности.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Во взбитые яйца в несколько этапов вводим муку и очень бережно перемешиваем тесто лопаткой.
Далее добавляем сюда растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешиваем.
В тесто кладем вишню и еще раз перемешиваем.
На дно разъемной формы кладем пергамент. Вливаем сюда тесто и ставим пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем с помощью деревянной шпажки. При втыкании в середину пирога, она должна остаться полностью сухой.
Воздушный, очень нежный и невероятно вкусный вишневый пирог готов. Наслаждайтесь его вкусом! Приятного аппетита!