Быстрый вишневый пирог: простой, но очень вкусный

испечь Пироги

Как видно из названия, этот быстрый вишневый пирог готовится очень просто и легко, но до чего же вкусный получается. Его может приготовить любая хозяйка, достаточно лишь следовать пошаговой инструкции. Для начинки лучше взять свежую вишню, она придаст пирогу приятную кислинку.

Но можно взять и консервированную вишню в собственном соку, что я и сделала. Если подружитесь с тестом, то ягоды, в принципе, можете взять любые. Прекрасно подойдут и клюква, и малина, и земляника.

Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и испечь вкусную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 45 г;
  • кипяток – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Как приготовить быстрый вишневый пирог

Подготавливаем ингредиенты для выпечки. Муку высшего сорта просеиваем через сито.

ингредиенты

Яйца и сахар помещаем в емкость и взбиваем до пышности.

яйца и сахар

Муку смешиваем с разрыхлителем.

мука

Во взбитые яйца в несколько этапов вводим муку и очень бережно перемешиваем тесто лопаткой.

готовим тесто

Далее добавляем сюда растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешиваем.

перемешать

В тесто кладем вишню и еще раз перемешиваем.

вишня

На дно разъемной формы кладем пергамент. Вливаем сюда тесто и ставим пирог в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность пирога определяем с помощью деревянной шпажки. При втыкании в середину пирога, она должна остаться полностью сухой.

в форму

Воздушный, очень нежный и невероятно вкусный вишневый пирог готов. Наслаждайтесь его вкусом! Приятного аппетита!

кусок пирога с вишней

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий