Татарский сметанник — нежнейший вкус

вкусное блюдо Пироги

Татарская кухня всегда была интересна сочетанием ароматов и вкусовых качеств. Их десерты очень вкусные, легкие и доступные в приготовлении. Один из них – классический татарский сметанник, рецепт которого очень прост, так как в основе находится слоеное или песочное тесто, обязательно тонким слоем, и вкуснейший сметанный крем. В креме основными ингредиентами являются яйца, сметана и сахар. И если у хозяйки, кроме этих продуктов, больше ничего нет (к примеру, ягоды, фрукты, разнообразные присыпки), то для данного десерта и этого крема будет достаточно.

В наше время пошаговый рецепт с фото сметанника стал более легким по своей структуре, в отличие от прошлого времени, где обязательно в рецепт добавляли топленое сало. Десерт станет отличным дополнением к завтраку под чашечку ароматного чая, при этом приготовление займет минимальное количество времени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука -300 г;
  • вода -225 мл.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • дрожжи-1 ч.л.;
  • растительное масло -1 ст.л.

Для заливки:

  • сметана  от 20% жирности -500 г;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • яйца -3 шт.

Как приготовить татарский сметанник

Для начала приготовим тесто. В слегка теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи.

Вливаем растительное масло.

перемешать

И постепенно всыпаем просеянную муку.

мука

Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

тесто

Тесто должно немного подойти в теплом месте. А тем временем приготовим заливку.

Вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.

яйца

Хорошенько взбиваем.

заливка

Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Делаем бортики.

тесто

Выливаем заливку на тесто. Делаем украшение на бортиках по желанию.

выложить в форму

Отправляем сметанник в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

запечь

Нужно подождать, чтобы десерт остыл. Тогда он хорошо нарезается.

вкусная еда

Приятного аппетита.

кусочек

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий