Нежное и сочне куриное филе, быстрый рецепт в мультиварке

Куриное филе нежное и сочное Курица

Куриное филе богато большим количеством белка и при этом удивительно легко усваивается. В нем мало жиров, что делает мясо диетическим. Это же делает куриную грудку и суховатой при приготовлении. Многие с неохотой выбирают курицу как источник белка при правильном питании. Ведь даже при отваривании она выходит не слишком сочной, и любой ужин превращается в безвкусное блюдо.

Однако, есть легкие рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить аппетитную нежную куриную грудку. Достаточно потушить филе в мультиварке некоторое время и оставить его остывать. Так мясо выйдет сочным и нежным, ведь мультиварка не дает жидкости испариться и равномерно прогревает блюдо. Пошаговые фото наглядно покажут весь процесс приготовления.

Не стоит долго оставлять мясо мариноваться в соли и перце. Соль вытягивает жидкость и филе станет сухим, независимо от способа приготовления.

Время приготовления: 45 минут. Выходит 3 порции.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 г.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый черный – щепотка;
  • вода – ½ стакана;
  • сливочное масло (по желанию) – 1 ч. ложка.

ингредиенты

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Куриное филе вымыть и нарезать кубиками по 2-3 см шириной. Если на курице будет жир, обрезать его ни в коем случае не надо. Так блюдо выйдет сочнее.

нарезанное филе

Мясо посолить и поперчить. Лучше, если это будет свежемолотый перец. Если нет специальной мельницы, достаточно раздавить ножом горошины перца и нарезать его.

солим и перчим филе

Сложить мясо в сухую чашу мультиварки и включить режим «Тушение». Долить немного воды и перемешать. Мясо выделит сок, и блюдо выйдет очень сочным. Достаточно 40 минут, поэтому следует выставить время. Если потушить панируется весь цикл, то необходимо будет долить немного воды спустя 40-45 минут тушения.

тушим в мультиварке

Когда прозвучит звуковой сигнал, можно добавить кусочек сливочного масла, чтобы филе раскрыло свой аромат, стало сочнее. Но этот этап можно опустить. В глубокую тарелку вытащить приготовленное филе и дать ему немного остыть под крышкой. Так волокна мяса размякнут, и курица станет гораздо мягче.

тушеное филе

Спустя 15-20 минут разложить куриное филе по порционным тарелкам. На каждую приходится по 2-3 раздаточных ложки. При желании, можно дополнить блюдо зеленью или ложкой сметаны. Такое блюдо идеально подходит для макарон, картофеля, каш, овощей тушеных и сырых. Также тушеное куриное филе идеально сочетается с ржаным хлебом, сухими хлебцами и к бульону. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня. Приятного аппетита!

тушеное филе из курицы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий