Рататуй из кабачков и баклажан – как мультике

Рататуй в мультиварке Вторые блюда

Рататуй это овощное блюдо самой кулинарной провинции Франции – Прованс. Здесь знают толк в приготовлении простых и эффектных блюд. Красивая нарезка, немного усилий, восхитительная подача и вы наслаждаетесь блюдом «Рататуй» один в один как в одноименном мультике. Процесс приготовления в мультиварке, благодаря рецепту с фото, будет легким и приятным.

Овощи для рататуя подберите свежие, сочные и яркие. Сладкий перец рекомендую взять сорта «капи», он не теряет цвет при термообработке, помидоры для овощной части рагу должны быть крупными. Для пиперады выберите небольшие тонкокожие томаты, эта часть рататуя будет пюрироваться.

Степень остроты вы можете варьировать. Горький перец используется только при подаче, поэтому блюдо можно предложить детям. Пряные сухие травы рекомендую прованские или по своему вкусу. Блюдо подойдет для ужина или в качестве гарнира на обед.

Вам потребуется (6 порций):

  • морковь – 50 грамм,
  • лук репчатый – 30 грамм,
  • баклажан – 1 штука,
  • кабачок – 1 штука,
  • помидоры – 2 штуки,
  • томаты «черри» (для пиперады) – 8 штук,
  • чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • масло растительное – 2,5 столовых ложки,
  • уксус яблочный – 1 – 2 чайные ложки,
  • перец горький – 10 грамм,
  • укроп, зеленый лук – 10 грамм,
  • сухие травы – 5 грамм,
  • соль, перец.

продукты для рататуя

Как приготовить рататуй в мультиварке

Лук нарезать перьями, морковь натереть на крупной терке.

нарезанный лук и тертая морковь

Кабачок и баклажан нарезать кольцами толщиной 0,7 см. Посолить и оставить на 10 минут.

нарезанные кабачок и баклажан

Половину сладкого перца нарезать кольцами.

сладкий перец кольцами

Измельчить остальную часть перца.

измельченная часть перца

Крупные томаты нарезать полукольцами.

нарезанные помидоры

В мультиварку налить растительное мало. Поставить режим «выпечка» на 10 минут, выложить морковь и лук. Крышку мультиварки не закрывать.

лук и морковь в мультиварке

Добавить мелконарезанный сладкий перец, чеснок и «черри», разрезанные пополам. Режим «выпечка» – 1 час 30 минут.

добавление перца и помидор

Через 20 минут пипераду посолить и пюрировать блендером.

пюрирование овощей

Выложить овощи чередуя по цвету.

укладка кабачка и баклажана

Смазать сверху растительным масло и посыпать сухими травами.

смазывание маслом и приправами

Продолжать приготовление до окончания установленного режима.

готовое блюдо

Для подачи на край тарелки выложить тертый чеснок и нарезанный тонкими кольцами горький перец.

украшение тарелки

Посередине разместить овощи, а по краям выложить пипераду. Посыпать свежей зеленью и подать.

подача рататуя на блюде

Дополнить подачу можно солеными баварскими вафлями или свежим хлебом. Блюдо подается горячим или охлажденным.

овощной рататуй

Красивый и вкусный рататуй обычно нравится детям. Взрослые тоже не остаются равнодушными при виде сочных ароматных овощей.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алиса

    Вкусно , эффектно и аппетитно выглядит :love: :

    Ответить