Если у вас шпроты ассоциируются только с бутербродами, то вы много теряете: ведь можно приготовить очень вкусный салат со шпротами и зеленым горошком – слоеный, невероятно красивый, такой, что прекрасно подойдет на любой праздничный стол. И готовится он несложно, как именно, вы узнаете если прочитаете наш рецепт, где все рассказывается подробно, с фото и пошагово.
Ингредиенты:
- шпроты в масле – 0,5 банки;
- морковь -0,5 шт;
- картофель – 1 шт;
- яйцо – 1 шт;
- горошек консервированный – 3-4 ст. лож;
- майонез – 4-5 ст. лож;
Как приготовить салат со шпротами и зеленым горошком
Картофель и морковь отвариваем в кожуре, яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление салата вам потребуется совсем немного времени, не более 10 минут. Яйца и овощи очищаем от кожуры и скорлупы. По отдельности морковь и картофель натираем на крупную терку.
Так же поступаем и с яйцами.
Шпроты достаем из масла, кладем на наклонную поверхность, чтобы стекли излишки масла. Шпроты нарезаем некрупными кусочками, примерно по 0,5 – 0,7 см.
С зеленого горошка сливаем маринад.
Салат выкладывается слоями, поэтому будем формировать его в кулинарном кольце.
Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки. Выкладываем тертую морковь и разравниваем ее. Наносим немного майонеза.
Выкладываем картофель, слегка приминаем его пальцами и тоже покрываем майонезом.
Далее кладем слой из шпрот, разравниваем его и снова наносим немного майонеза.
На шпроты выкладываем тертые яйца, разравниваем их. Хорошо покрываем яйца майонезом.
Далее выкладываем слой из зеленого горошка. Слегка приминаем его пальцами.
Осторожно снимаем кулинарное кольцо.
Верх салата украшаем тонкими полудольками лимона. Можно положить зелень – на ваш вкус.