Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом

вкусный торт Другие рецепты

Этот пошаговый рецепт с фото из категории «на скорую руку» – торт из печенья без выпечки со сгущенкой и маслом. Минимум ингредиентов, минимум хлопот и времени на приготовление, а в результате получается эффектный торт с прекрасными вкусовыми качествами. Если времени совсем в обрез, купите банку вареной сгущенки, если есть запас, то сгущенку можно сварить дома – так вы будете уверены, что молоко не жидкое и не придется его чем-то загущать.

Печенье подойдет любое: галетное, песочное, но только без наполнителей в виде изюма или цукатов. При желании в торт можно добавить обжаренные и измельченные орешки, а в крем положить пару ложек сметаны, чтобы печенье быстрее пропиталось.

Для оформления готового торта понадобится растопленный шоколад и кокосовая стружка либо мак, толченые орешки. Если ничего из перечисленного нет, можно посыпать какао или кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – 1 баночка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад молочный или черный – 50 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Как приготовить торт из печенья без выпечки

Банку обычной (не вареной) сгущенки кладем в кастрюлю, застелив дно сложенной в два слоя тканью. Наливаем воды столько, чтобы полностью покрыть банку. Варим три часа при слабом кипении, по мере необходимости подливая воду. Если имеется в наличии вареная сгущенка, этот шаг пропускаем, сразу приступаем к приготовлению крема.

сварить сгущенку

Остывшую сгущенку открываем. По густоте она должна быть как очень густой крем, не выливаться с ложки. Если жидкая, загустить можно толчеными орешками.

сгущенка

Перекладываем сгущенку в миску, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем венчиком или вилкой.

масло

У нас должна получиться однородная кремообразная масса, по густоте напоминающая сметану. Если получилась гуще, добавляем одну-две ложки сметаны или молока.

крем

Печенье разламываем на кусочки разной величины, часть разминаем в крупную и мелкую крошку.

печенье

Перекладываем печенье в удобную для перемешивания посуду. Добавляем крем из сгущенки и сливочного масла.

добавить сгущенку

Тщательно перемешиваем, чтобы крем попал на каждый кусочек печенья. Масса должна получиться вязкой, липкой, но не слипшейся в один большой ком.

перемешать

На плоскую тарелку выкладываем слой печенья со сгущенкой высотой 2 см. Подравниваем края, верх и бока уплотняем ложечкой, это будет основа тортика. Затем выкладываем остальное печенье, формируем рельефный конус.

выложить горкой

Поливаем торт растопленным остывшим шоколадом, обсыпаем кокосовой стружкой, толчеными орехами или маком. Накрываем, даем пропитаться минимум час, но лучше оставить подольше. Нарезаем кусочками, прорезая торт сверху вниз. Подаем с чаем или кофе.

полить шоколадом и украсить

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий