Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

Закуска из баклажан в миске В микроволновке

Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям баклажанов — если вы один из них, то точно должны оценить. Только подумайте, в какое все-таки хорошее время мы живем! На улице зима, а летние овощи в супермаркете найти совершенно не сложно. Теперь мы можем употреблять их не только в летне-осенней консервации, но и готовить вкусные блюда из вполне свежих экземпляров. Делается сегодняшняя закуска из запеченных баклажанов и перцев быстро, а рецепт с фото пошагово существенно облегчит задачу. На выходе получается интересное, яркое блюдо, которое и своей семьей съесть вкусно, и на праздничный стол в качестве закуски к чему-то горячительному подать не стыдно.

Ингредиенты для закуски из баклажанов:

  • баклажаны — 3 большие экземпляра;
  • болгарские перцы — 2 крупные штуки (лучше разных цветов);
  • красный лук — 2 головки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • смесь перцев и кардамона — 2 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло для заправки — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Приготовление закуски из запеченных баклажанов

Чем хорош этот рецепт? Однозначно тем, что баклажаны не требуют совершенно никакой подготовки, ну разве что их нужно помыть. И вместе с перцами помещаю на тарелку микроволновой печи — замечательное изобретение, ускоряющее процесс готовки в разы.

Перцы в микроволновке

Включаю микроволновку на режим «СВЧ+ гриль» (если такого нет, то просто «СВЧ») на 15 минут. По истечении времени проверяю — если овощи мягкие, то можно доставать, если нет – тот же режим еще на 7 минут. Семиминутные сессии нужно повторять до тех пор, пока мягкость не станет вас устраивать.

Баклажаны чищу от шкурки, она сама легко отслаивается и практически без усилий остается в руках.

Очищение шкурки

Режу ножом в кашицу.

Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

Перец тоже чищу от семечек и шкурки (с последней можно не слишком усердствовать, если где-то небольшие кусочки останутся, это не страшно) и также рублю ножом. Соединяю вместе перец и баклажаны.

Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

Мелко рублю ножом лук. Его тоже добавляю к овощам.

Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

А затем кубиками режу помидор. Отправляю к остальным ингредиентам.

Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

Осталось перемолоть (или использовать уже молотые) сюда же специи.

Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

Немножко посолить и заправить оливковым маслом по вкусу.

Простая, но очень вкусная закуска из печеных баклажанов и перца

Хорошо перемешать. Закуска готова! Приятного аппетита!

Закуска из баклажан в миске

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий