Сегодняшний рецепт посвящается всем любителям баклажанов — если вы один из них, то точно должны оценить. Только подумайте, в какое все-таки хорошее время мы живем! На улице зима, а летние овощи в супермаркете найти совершенно не сложно. Теперь мы можем употреблять их не только в летне-осенней консервации, но и готовить вкусные блюда из вполне свежих экземпляров. Делается сегодняшняя закуска из запеченных баклажанов и перцев быстро, а рецепт с фото пошагово существенно облегчит задачу. На выходе получается интересное, яркое блюдо, которое и своей семьей съесть вкусно, и на праздничный стол в качестве закуски к чему-то горячительному подать не стыдно.
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
- баклажаны — 3 большие экземпляра;
- болгарские перцы — 2 крупные штуки (лучше разных цветов);
- красный лук — 2 головки;
- помидоры — 3 штуки;
- смесь перцев и кардамона — 2 щепотки;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло для заправки — 2-3 ст.л.
Приготовление закуски из запеченных баклажанов
Чем хорош этот рецепт? Однозначно тем, что баклажаны не требуют совершенно никакой подготовки, ну разве что их нужно помыть. И вместе с перцами помещаю на тарелку микроволновой печи — замечательное изобретение, ускоряющее процесс готовки в разы.
Включаю микроволновку на режим «СВЧ+ гриль» (если такого нет, то просто «СВЧ») на 15 минут. По истечении времени проверяю — если овощи мягкие, то можно доставать, если нет – тот же режим еще на 7 минут. Семиминутные сессии нужно повторять до тех пор, пока мягкость не станет вас устраивать.
Баклажаны чищу от шкурки, она сама легко отслаивается и практически без усилий остается в руках.
Режу ножом в кашицу.
Перец тоже чищу от семечек и шкурки (с последней можно не слишком усердствовать, если где-то небольшие кусочки останутся, это не страшно) и также рублю ножом. Соединяю вместе перец и баклажаны.
Мелко рублю ножом лук. Его тоже добавляю к овощам.
А затем кубиками режу помидор. Отправляю к остальным ингредиентам.
Осталось перемолоть (или использовать уже молотые) сюда же специи.
Немножко посолить и заправить оливковым маслом по вкусу.
Хорошо перемешать. Закуска готова! Приятного аппетита!