Самую простую и вкусную шарлотку с яблоками можно очень быстро приготовить в микроволновой печи. Выпечка в микроволновке отличается от привычных изделий, приготовленных в духовке. Пирог остаётся светлым и кажется недопеченным.
Поэтому для более аппетитного вида в шарлотку можно добавить немного какао или темного сиропа. Все продукты для приготовления фруктового пирога вполне доступны и всегда под рукой. А технология приготовления по рецепту с пошаговыми фото настолько проста, что с выпечкой справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки,
- яблоки – 1 – 2 штуки,
- сироп или сахар – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- масло топленое – 25 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- корица – 1 чайная ложка,
- соль – шепотка,
- немного орехов.
Как приготовить быструю шарлотку с яблоками
Масло нагреть в микроволновке.
Яйца взбить с сиропом.
Влить растопленное масло.
Муку просеять через сито.
В муку ввести корицу, соль и разрыхлитель. Размешать сухие компоненты венчиком.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, размешать до однородности, накрыть полотенцем и оставить тесто на 15 минут.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
Ввести яблоки в тесто.
Выложить подготовленную массу в форму.
Посыпать измельченными орехами по желанию.
Выпекать на полной мощности в микроволновой печи 7 – 9 минут. Готовность проверить спичкой.
Пирог остудить в форме и выложить на блюдо.
Посыпать пирог сахарной пудрой и корицей.
Украсить пирог маршмеллоу и нарезкой из засахаренных фруктов.
Быстрый пирог получается нисколько не хуже, чем аналогичная выпечка в духовке, а времени затрачивается гораздо меньше. Такую выпечку можно запросто приготовить в условиях офиса в обеденный перерыв и наслаждаться чудесным вкусом при минимальных затратах.
Подайте к этому пирогу горячий свежий чай и яблочное варенье. Такая выпечка подойдет для семейного вечернего ужина и для девичьих посиделок.