Самса с мясом в духовке – настоящий узбекский рецепт

вкусная выпечка Слоеное тесто

Самса с мясом из слоеного теста – вкусные, хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой из баранины или говядины, репчатого лука и зелени. Этот рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить и испечь в духовке вкуснейшие домашние пироги – узбекскую самсу. Тесто можно взять готовое слоёное или быстро приготовить его из муки, воды и сливочного масла – тесто для самсы очень простое, сделать его легко!

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 340 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо (для смазывания) – 1 шт.;
  • соль.
  • Начинка:
  • мясной фарш – 350 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • зелёный лук, соль, перец.

Как приготовить самсу в духовке

Делаем простое слоёное тесто для самсы. В чуть тёплой воде растворяем половину чайной ложки соли, высыпаем муку на стол, добавляем пекарский порошок, перемешиваем, делаем углубление. В углубление вливаем воду с солью, замешиваем тесто, накрываем влажным полотенцем или затягиваем пищевой плёнкой на 15-20 минут.

ингредиенты

Делим тесто на несколько частей, раскатываем достаточно тонкий лист. Смазываем каждый лист размягченным сливочным маслом, складываем в стопку. Стопку сворачиваем в тугой рулет, убираем в холодильник на 20 минут.

раскатать

Рулет нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 сантиметра.

порезать

Раскатываем каждый кружок в тонкую лепешку на смазанной растительным маслом доске.

раскатать

Для начинки смешиваем фарш (говядина или баранина) с мелко порезанным репчатым луком, солим, перчим, добавляем рубленую зелень.

На лепешки кладём немного мясной начинки.

положить начинку

Сначала соединяем два края теста так, как показано на фото.

защипать

Затем закрываем начинку оставшимся краем – получаются треугольные пирожки.

сформировать

Кладём пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

выложить на противень

Разбиваем яйцо в мисочку, смешиваем венчиком. Смазываем верх сырым яйцом.

желток

Духовку нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с пирожками на среднюю полку духовки, печем 25 минут до золотистого цвета.

испечь

Подаём на стол горячими. Приятного аппетита.

выложить в корзинку

выпечка с мясом

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий