Самый чудесный праздник в году хочется встретить по-особенному. Хочется, чтобы все было идеально: и вкус блюд, и их ассортимент, и настроение на празднике. А последнее в немалой степени зависит от оформления блюд на застолье. Я думаю, что милая свинка на праздничном столе не оставит никого равнодушным, создаст атмосферу уюта и благополучия.
Оформить в виде симпатичной свинки можно абсолютно любой мясной салат. Нужно проявить совсем немного фантазии, чтобы вырезать из колбасы пятачок, копытца, ушки и глазки. Зато салат «Кабан» будет оформлен соответственно тематике Нового года 2025 — года Свиньи.
В пошаговом рецепте с фото я оформила в виде свинки салат с колбасой, огурцами, морковью и картошкой. Можно смело внести в этот салат болгарский перчик, консервированную кукурузу или горошек.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 картошка,
- 80 г колбасы,
- 1 огурчик маринованный,
- 0,5 морковки,
- 1 маленькая луковка,
- майонез,
- соль, перец,
- одна маслинка для глазок,
- 2 горошины душистого перчика для глазок,
- 1 сосиска для ножек,
- кружок толстой колбаски,
- колечко тонкой колбаски для рыла,
- 1 ст.л. сухого молока для снежинки,
- веточка петрушки.
Как приготовить салат «Кабан» на Новый 2025 год
Заранее отварим картошку, морковку и сварим вкрутую яйцо. Почистим лук, морковь, яйцо и картошку.
Морковку для новогоднего салата нарежем кубиком.
Мелким кубиком нарежем и картошку.
Так же измельчим и огурчик.
Затем яичко.
Очередь за колбасой.
Совсем уж меленько накрошим лучок.
Соединим все ингредиенты в миске или небольшой кастрюльке.
Добавим майонез, перец и соль.
Перемешаем.
Сложим салат в формовочное кольцо.
Выложим сверху свинку.
Я еще решила украсить салат снежинкой. Нанесла я ее сухим молоком при помощи трафарета. Плюс веточка петрушки для оформления.
Салат «Свинка» с колбасой готов. Встречайте Новый год радостно и вкусно!