Приготовить вкусные крылышки можно с легкостью, и сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото куриных крылышек в рукаве в духовке.
Рукав – довольно удобная вещь, с его помощью можно готовить массу различных блюд без добавления растительного масла. Еще один большой плюс – после приготовления блюд в рукаве, ваш духовой шкаф останется чистым.
Крылышки в рукаве получаются особенно вкусными, они буквально тают во рту, мясо очень легко отходит от косточек. Подавать это блюдо к столу можно с овощами, разными гарнирами, разносолами, также можно добавить соус.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- соевый соус – 50 мл.
Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке
Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить крылышки, желательно использовать охлажденные крылья, не замороженные. Крылья ополоснуть и просушить.
Посыпать куриные крылышки специями для курицы. По желанию вы можете использовать отдельные виды специй и пряностей.
Посыпать крылышки солью, по желанию добавить немного молотого черного перца.
Влить к крылышкам порцию соевого соуса. Для сладкой нотки можно добавить сюда же пару капель меда, для остроты можно добавить немного табаско или любого острого соуса. Крылья хорошо перемешать.
Переложить подготовленные крылышки в рукав для запекания, запечатать с обеих сторон. Переложить рукав на противень и запекать в духовке 35-40 минут.
Готовые крылышки можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!