Как вкусно и просто запечь куриные крылышки в духовке

куриные крылышки в рукаве в духовке Курица

Приготовить вкусные крылышки можно с легкостью, и сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото куриных крылышек в рукаве в духовке.

Рукав – довольно удобная вещь, с его помощью можно готовить массу различных блюд без добавления растительного масла. Еще один большой плюс – после приготовления блюд в рукаве, ваш духовой шкаф останется чистым.

Крылышки в рукаве получаются особенно вкусными, они буквально тают во рту, мясо очень легко отходит от косточек. Подавать это блюдо к столу можно с овощами, разными гарнирами, разносолами, также можно добавить соус.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для курицы – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 50 мл.

Как приготовить куриные крылышки в рукаве в духовке

Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Параллельно подготовить крылышки, желательно использовать охлажденные крылья, не замороженные. Крылья ополоснуть и просушить.

крылышки помыть и просушить

Посыпать куриные крылышки специями для курицы. По желанию вы можете использовать отдельные виды специй и пряностей.

посыпать специями

Посыпать крылышки солью, по желанию добавить немного молотого черного перца.

посолить

Влить к крылышкам порцию соевого соуса. Для сладкой нотки можно добавить сюда же пару капель меда, для остроты можно добавить немного табаско или любого острого соуса. Крылья хорошо перемешать.

добавить соевый соус

Переложить подготовленные крылышки в рукав для запекания, запечатать с обеих сторон. Переложить рукав на противень и запекать в духовке 35-40 минут.

переложить крылья в рукав

Готовые крылышки можно сразу подавать к столу.

куриные крылышки готовы

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий