Быстрая пицца на кефире за 10 минут – это не фантазия, а настоящая реальность. Кто хочет отведать вкусную и аппетитную пиццу на сковороде, пригодится наш пошаговый рецепт. Для теста нам понадобится кефир, сода, мука и яйца. Начинку можно использовать любую, на ваш вкус. У нас в холодильнике была колбаса и сыр.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сода пищевая – 1 чайн. л.;
- растительное масло – 0,5 столов. л.;
- колбаса – 100 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- кетчуп (или другой соус) – 2 столов. л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пиццу на кефире
Выливаем кефир (обязательно комнатной температуры) в миску и добавляем к нему яйцо и соду. Перемешиваем массу и ждем, чтобы сода дала пузырьки на поверхности. Через 15-20 секунд кефир станет пышным и при помешивании будет слегка шипеть. Теперь можно продолжить готовить тесто.
Всыпать в тесто немного соли, а также подсыпать просеянную муку. Просеивание обогатит муку воздухом, кислородом, а также предотвратит попадание комочков и посторонних включений.
Перемешать тесто: в итоге оно должно получится как на оладьи, не сильно густым, но и не жидким. Верные пропорции помогут вам правильно приготовить тесто для быстрой пиццы.
Приготовить начинку: нарезать кубиками колбасу и сыр. Мы использовали варенку, но можно заменить ее на копченую колбасу или, например, на мясо. Только мясо должно быть предварительно отварено или обжарено.
Сковородку смазать маслом, вылить тесто и разровнять ложкой (или лопаткой). Сверху полить любым соусом. Мы использовали кетчуп. Также можно добавить майонез или горчицу.
Распределить равномерно всю начинку на поверхности пиццы. Поставить пиццу на плиту, включить маленький огонь и жарить под крышкой 20-25 минут.
Пицца хорошо прожарится и станет очень ароматной. Благодаря медленной обжарке тесто полностью пропечется.
Готовую пиццу осторожно переложить на блюдо.
Подать к столу домашнюю пиццу. Каждый захочет отведать лакомый кусочек. Приятного вам аппетита!