Летняя паста с курицей и соусом Песто — идеальный ужин

вкусный ужин Другие рецепты

Добавлять соус Песто к макаронам, спагетти и так далее я подсмотрела конечно же в итальянской кухне. Этот соус имеет сбалансированное сочетание продуктов (орехи, сыр, базилик и оливковое масло). Он придает самой простой еде, такой как спагетти) изысканную нотку ресторанной подачи блюд. Попробуйте приготовить пасту с курицей, кабачками и соусом Песто, она прекрасно разнообразит ваш летний стол.

Кабачки в этот рецепт подходят лучше других овощей, поскольку они нейтрального вкуса и не имееют сильного, доминирующего аромата. Если кабачок у вас не молодой, то шкурку лучше почистить, так он будет нежнее в блюде. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления блюда всем тем, кто ни разу его не готовил.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спагетти – 250 г;
  • соус Песто – 2 ст.л.;
  • оливковое масло 2 ст.л.

ингредиенты

Как приготовить пасту с курицей и соусом Песто

Филе нарезать небольшими кусками.

курица

Кабачок нарезать кубиком. Чтобы кабачок в блюде был нежнее, почистите его от шкурки.

кабачки

Спагетти сварить до готовности (время приготовления смотрите на упаковке спагетти).

паста

Куриное филе обжарить 5-8  минут, добавить кабачок и готовить до готовности. Затем добавить соус Песто и еще пару минут подержать на огне.

обжарить

В тарелку положить спагетти и добавить курицу с кабачком.

паста, курица, кабачки

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий