Добавлять соус Песто к макаронам, спагетти и так далее я подсмотрела конечно же в итальянской кухне. Этот соус имеет сбалансированное сочетание продуктов (орехи, сыр, базилик и оливковое масло). Он придает самой простой еде, такой как спагетти) изысканную нотку ресторанной подачи блюд. Попробуйте приготовить пасту с курицей, кабачками и соусом Песто, она прекрасно разнообразит ваш летний стол.
Кабачки в этот рецепт подходят лучше других овощей, поскольку они нейтрального вкуса и не имееют сильного, доминирующего аромата. Если кабачок у вас не молодой, то шкурку лучше почистить, так он будет нежнее в блюде. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления блюда всем тем, кто ни разу его не готовил.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- кабачок – 1 шт.;
- спагетти – 250 г;
- соус Песто – 2 ст.л.;
- оливковое масло 2 ст.л.
Как приготовить пасту с курицей и соусом Песто
Филе нарезать небольшими кусками.
Кабачок нарезать кубиком. Чтобы кабачок в блюде был нежнее, почистите его от шкурки.
Спагетти сварить до готовности (время приготовления смотрите на упаковке спагетти).
Куриное филе обжарить 5-8 минут, добавить кабачок и готовить до готовности. Затем добавить соус Песто и еще пару минут подержать на огне.
В тарелку положить спагетти и добавить курицу с кабачком.