Пирожки с курицей в духовке – для всей семьи

пирожки Духовка

По этому рецепту получаются отличные пирожки с курицей для всей семьи. Готовятся они из дрожжевого теста, внутрь кладется мясная начинка с яйцом, и выпекаются в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Обязательно побалуйте свою семью вкуснейшими пирожками с курицей. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Очень вкусные пирожки получаются еще с картофелем или тушеной капустой.

Из данного количества ингредиентов получается 8 пирожков с мясом.

 Ингредиенты

 Тесто:

  • молоко — 0,5 ст;
  • мука — 1,75 ст;
  • яйцо — 1 шт;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки.

 Начинка:

  • куриная четвертинка — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • куриный бульон – 50 мл.

 Для смазки:

  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирожки с курицей

Просеять стакан муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.

мука

Тонкой струей вливать теплое молоко в миску с мукой и дрожжами, одновременно перемешивая ложкой.

жидкость

Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к нему яйцо, сахар и соль.

яйцо

Венчиком все перемешать до однородности.

взбить

Влить яично-масляную смесь в тесто.

перемешать

Добавить остальную муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Чистую миску смазать подсолнечным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на час.

тесто

Отдельно отварить куриную четверть в подсоленной воде. Затем остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.

курица

Сварить яйцо, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Посолить и поперчить.

начинка

Перемешать все до однородности. Для сочности влить немного бульона, который остался после варки курицы.

перемешать

Подошедшее тесто немного примять и разделить на 8-10 равных частей. Если хотите получить одинаковые по размеру пирожки, лучше воспользоваться кухонными весами и разделить тесто на равные части. Каждый кусочек теста скатать в колобок, и с помощью скалки сформировать лепешку. В центр лепешки положить мясную начинку.

выложить начинку

Залепить края, и сформировать пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки.

формируем пирожки

Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пирожки, используя специальную кондитерскую кисточку.

смазать яйцом

Поставить противень с пирожками в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 30 минут до румяности. Время выпекания может немного меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув один пирожок зубочисткой или деревянной шпажкой. Если лучина выходит сухой, без налипаний сырого теста, значит, пирожки полностью пропеклись.

испечь

Пирожки с курицей готовы. Переложить их на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

пирожки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий