По этому рецепту получаются отличные пирожки с курицей для всей семьи. Готовятся они из дрожжевого теста, внутрь кладется мясная начинка с яйцом, и выпекаются в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Обязательно побалуйте свою семью вкуснейшими пирожками с курицей. Начинку можно брать любую по своему вкусу. Очень вкусные пирожки получаются еще с картофелем или тушеной капустой.
Из данного количества ингредиентов получается 8 пирожков с мясом.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко — 0,5 ст;
- мука — 1,75 ст;
- яйцо — 1 шт;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- куриная четвертинка — 1 шт;
- яйцо — 1 шт;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- куриный бульон – 50 мл.
Для смазки:
- яйцо — 1 шт.
Как приготовить пирожки с курицей
Просеять стакан муки, добавить к ней дрожжи, перемешать.
Тонкой струей вливать теплое молоко в миску с мукой и дрожжами, одновременно перемешивая ложкой.
Растопить в микроволновке сливочное масло, добавить к нему яйцо, сахар и соль.
Венчиком все перемешать до однородности.
Влить яично-масляную смесь в тесто.
Добавить остальную муку и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Чистую миску смазать подсолнечным маслом и переложить в нее тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем, и поставить в теплое место на час.
Отдельно отварить куриную четверть в подсоленной воде. Затем остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сварить яйцо, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Посолить и поперчить.
Перемешать все до однородности. Для сочности влить немного бульона, который остался после варки курицы.
Подошедшее тесто немного примять и разделить на 8-10 равных частей. Если хотите получить одинаковые по размеру пирожки, лучше воспользоваться кухонными весами и разделить тесто на равные части. Каждый кусочек теста скатать в колобок, и с помощью скалки сформировать лепешку. В центр лепешки положить мясную начинку.
Залепить края, и сформировать пирожки. Выложить их швом вниз на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки.
Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пирожки, используя специальную кондитерскую кисточку.
Поставить противень с пирожками в разогретую духовку до 190 градусов и выпекать 30 минут до румяности. Время выпекания может немного меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность проверить, проткнув один пирожок зубочисткой или деревянной шпажкой. Если лучина выходит сухой, без налипаний сырого теста, значит, пирожки полностью пропеклись.
Пирожки с курицей готовы. Переложить их на решетку, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!