Кабачки как грузди на зиму “Пальчики оближешь”

Заготовки на зиму

Кабачок — очень интересный овощ, из него можно приготовить и варенье, и компот, и овощное блюдо. Он может менять вкус, да так, что и не догадаетесь, что же за ингредиент присутствует в блюде.

Этот вкусный рецепт заготовки — не исключение. Консервация из кабачков со вкусом маринованных грибов (груздей) удивит и порадует вас своим вкусом.

Кабачки как грузди на зиму “Пальчики оближешь” хороши на праздничный стол, особенно под горячительные напитки.

Ингредиенты:

  • кабачок или цуккини (молодой) – 1,5 кг.;
  • морковь – 1, 5 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л. (35 г.);
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный (молотый) – 0,5 ст. л.;
  • масло подсолнечное -50 мл.;
  • уксус(6%) – 50 мл.

Ингредиенты для закуски

Как приготовить закуску из кабачков

Все овощи промываем. Кабачки или цукини чистим от кожицы — семена в молодых плодах можно не удалять. Режем овощ крупными кубиками.

Нарезанные кабачки

Зелень (укроп и петрушку) режем мелко, удалив веточки и стебельки. Чистим чеснок, если большие зубочки, то режем напополам.

измельчить чеснок и петрушку

Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками.

нарезаем морковку

Кабачки и морковку перемещаем в глубокую емкость с чесноком и зеленью. Добавляем соль, сахар и молотый черный перец. Настала очередь добавить растительное масло и уксус, перемешать все продукты.

перемешать все овощи

На пару часов овощи оставляем, чтобы они дали сок. Прикрываем крышкой или пищевой пленкой. В стерилизованные баночки отправляем  овощи, образовавшийся сок делим на все емкости.

заготовка из кабачков в банках

В большую кастрюлю с водой, дно которой прикрыто тканью, ставим банки и накрываем крышками. Доводим воду до кипения, стерилизуем 10 минут.

стерилизация банок с закуской

Закатываем банки крышками с помощью специального ключа для консервирования. Перевернутые банки держим до полного их остывания, а затем перемещаем в прохладное место для хранения.

Банка с кабачками после закатки

Закуской угощаемся в холодном виде с добавлением репчатого лука, нарезанного полукольцами, или мелко нарубленного зеленого лука.

Приятного всем аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий