Как приготовить пышные панкейки на молоке

Панкейки с ягодами Выпечка

Панкейки — американские блинчики, пышные и очень нежные, которые можно подать на завтрак с кленовым сиропом, сгущенным молоком, джемом или ягодами. Рекомендуем традиционный рецепт панкейка на молоке. Такой точно должен быть в кулинарной книге у каждой хозяйки.

Пышные панкейки на молоке

Традиционно панкейки готовят на молоке с разрыхлителем, но даже без этого ингредиента можно приготовить очень вкусные и пышные американские блинчики. Рецепт очень простой, его обязательно стоит взять на заметку.

pyshnye pankejki

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  • Для начала отделим белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, а желтки будем взбивать.
  • К взбитым желткам постепенно подсыпаем сахар и размешиваем до получения белой пышной массы.

vzbit zheltki

  • Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
  • Просеиваем муку и тоже размешиваем при помощи миксера на низких оборотах.

dobavit muku v testo

  • Вливаем масло, еще раз все перемешиваем.

gotovoe testo

  • К белкам подсыпаем соль и взбиваем до стойкой пышной массы.

vzbit belki

  • Взбитые белки вмешиваем в тесто уже при помощи лопатки.

dobavit belki v testo

  • Готовим панкейки на разогретой сковороде, жарим до румяности с двух сторон.

pankejk na skovorode

Панкейки готовят только на сухой сковороде без масла. Поэтому переворачиваем их на другую сторону тогда, когда образовавшиеся на поверхности пузырьки начнут лопаться.

pankejki

[expert_review_poll id=”28915″ params=”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”]

Классические американские панкейки

По классическому рецепту панкейки готовят на молоке и пшеничной муки. Тесто по консистенции должно быть легким и воздушным, а сами оладьи — напоминать обжаренные пышные бисквиты.

pankejki s siropom

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1-3 ст. л. сахара;
  • 300 мл молока;
  • ванилин (ванильный сахар);
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла

Приготовление:

  • Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам подсыпаем соль и взбиваем до плотной устойчивой пены.
  • К желткам всыпаем сахар, можно взять мед, взбиваем в течение 1-2 минут.

vzivaem zheltki

  • По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар, вливаем молоко и смешиваем.
  • В желтково-молочную смесь всыпаем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем до получения однородного теста без комочков.
  • Вливаем растительное масло, но также подойдет и растопленное сливочное, все хорошо перемешиваем.

peremeshivaem testo

  • С помощью лопатки вводим в тесто взбитые белки и смешиваем все в единую массу.
  • Выкладываем тесто на разогретую сковороду, ждем появления на поверхности пузырьков и переворачиваем.

gotovim pankejki

Разрыхлитель должен быть свежим, его также можно заменить содой, добавив в тесто вместе с лимонной кислотой.

parkejki

Японские панкейки

Среди всех рецептов американских блинчиков  на молоке отдельно выделим японские хлопковые панкейки. Для их приготовления понадобятся такие же простые ингредиенты, но есть особенность в приготовлении — при жарке используется пергаментная бумага и вода. Оладьи получаются очень вкусными и воздушными, как на фото.

yaponskie pankejki

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 70 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Первым делом обязательно отделяем желтки от белков. К белкам добавляем соль и половину сахара, взбиваем до глянцевой стойкой массы.
  2. К желткам высыпаем оставшийся сахар и перетираем, можно обычным венчиком.
  3. К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, все хорошо перемешиваем.
  4. Вливаем молоко, снова все размешиваем до однородности.
  5. Вмешиваем в тесто взбитые белки, смешиваем все в однородную массу.
  6. Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее маслом. Японские панкейки должны быть максимально пышными. Для их жарки нарезаем пергамент полосками, края смазываем маслом, склеиваем в кольцо.
  7. Кольца ставим на сковороду, выкладываем в них по 2-3 ст. ложки теста.
  8. В сковороду вливаем 2 ч. ложки горячей воды и накрываем крышкой на 5 минут.
  9. После пергамент убираем, панкейки переворачиваем, подливаем еще немного воды и готовим под крышкой 5 минут.

[neutral title=”Совет!”]При  желании можно испечь шоколадные панкейки, заменив часть муки какао.[/neutral]

Банановые панкейки

Банановые капкейки на молоке — еще один рецепт вкусной выпечки, которая понравится взрослым и детям. Это отличный десерт или основа для маленьких тортиков.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • 150 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • В миску вбиваем яйцо, кладем к нему разломанный на кусочки банан, всыпаем сахар и с помощью блендера смешиваем все до однородности.

banany i yajcza

  • В получившуюся смесь вливаем молоко, перемешиваем.
  • Постепенно в массу просеиваем муку, следом разрыхлитель и замешиваем тесто.

zameshivaem testo

  • В самом конце добавляем масло, которое нужно предварительно растопить и остудить, но можно использовать и растительный продукт.
  • Печем капкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

pechem pankejki

Для аромата можно добавить ванилин, а молоко заменить сметаной. Чтобы получить не только вкусный, но и полезный десерт, для теста берем не пшеничную муку, а рисовую, льняную или кукурузную.

bananovye pankejki

Панкейки на воде без яиц

Панкейки можно приготовить не только на молоке, но и на обычной воде. Предлагаем пошаговый рецепт шоколадных американских блинчиков без яиц, сахара и даже глютена. Панкейки получаются полезными и такими же вкусными.

pankejki s kakao

Ингредиенты:

  • половина банана;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. безглютеновой муки;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 1 ч. л. тростникового сахара (по желанию).

Приготовление:

  • Берем половину крупного банана, разламываем на кусочки, кладем в миску.
  • Следом вливаем воду, но можно взять и любое растительное молоко.

banany i moloko

  • Добавляем какао и щепотку соли, взбиваем блендером до однородности.

vzbivaem

  • В получившуюся смесь пропускаем через сито муку, тщательно перемешиваем.
  • В тесто добавляем гашеную яблочным уксусом или лимонным соком соду, хорошо все перемешиваем.

testo

  • Жарим панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

pechem pankejki

[neutral title=”Совет!”]Еще один интересный рецепт — пышные тыквенные панкейки на молоке. Оладьи получаются вкусными и красивыми, но только тыкву не стоит сочетать с пшеничной мукой, лучше взять овсяную или рисовую.[/neutral]

shokoladnye pankejki

Пышные яблочные панкейки

В домашних условиях можно приготовить панкейки на молоке с яблоками и овсяными хлопьями. Рецепт очень простой, к тому же с пошаговыми фото. Американские блинчики получаются не только вкусными, но и полезными, что идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20-25 г сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • щепотка соли;
  • 90 г цельнозерновой муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1 яблоко.

Приготовление:

  • В миску высыпаем овсяные хлопья, заливаем их молоком и оставляем на 15 минут. В это время растапливаем сливочное масло и даем ему время остыть.
  • Как только хлопья набухнут, разбиваем к ним яйца. Сразу вливаем масло, подсыпаем сахар, соль и корицу. Хорошо все перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара.

dobavlyaem ingredienty

  • Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности.
  • Яблоко очищаем от сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем.

rezhem yabloko

  • Печем панкейки на сухой сковороде.

pechem

Сахар можно заменить медом или коричневым сахаром, который придаст легкий карамельный вкус. Кроме яблока, можно добавить в тесто другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

yablochnye pankejki s siropom

Вот так просто и быстро можно приготовить панкейки на молоке, которое должно быть свежим и умеренной жирности. Для тех, кто питается правильно, можно взять рецепт выпечки с добавлением ореховой или цельнозерновой муки. А еще в качестве основы можно использовать нежирный кефир или йогурт, бананы, яблоки, тыкву или морковь.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий