Если вы еще не готовили кабачки с мясом в духовке, то рекомендую рецепт, благодаря которому вы быстро и вкусно приготовите легкое горячее блюдо. С пошаговыми фото вы это сделаете легко. Также можно готовить кабачки с курицей или любым другим мясом, к примеру, с телятиной.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- кабачок – 750 г;
- свинина – 600 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 75 г;
- помидор – 80 г;
- перец болгарский – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- майонез – 50 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 15 г;
- молотая паприка, приправы для фарша, соль;
- свежая зелень и перчик чили для подачи.
Как приготовить кабачки с мясом в духовке
Выбираем кусок свинины без костей и жира. Нарезаем мясо мелко, кладём в миску.
Очищаем от семян небольшой стручок болгарского перца, режем кубиками. Мелко рубим головку репчатого лука.
Добавляем нарезанный перец и лук к свинине.
Спелый красный помидор натираем на тёрке, кожицу выбрасываем.
Добавляем в миску тертый помидор, чайную ложку молотой сладкой паприки и чайную ложку сухих приправ для фарша.
Кладём майонез, всё вместе солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем. Немного майонеза оставляем, чтобы смазать верх запеканки.
В отдельную миску натираем на крупной тёрке кабачок. Зрелый овощ следует очистить от кожуры и семян.
К кабачку добавляем морковь, натёртую на овощной тёрке, и мелко порубленный пучок свежей петрушки.
Солим по вкусу, насыпаем 3 столовые ложки манной крупы, перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом огнеупорную форму для запекания. Выкладываем мясо с приправами на дно формы, распределяем массу ровным слоем.
Сверху выкладываем овощи, также распределяем ровным слоем.
Смазываем овощи майонезом, посыпаем панировочными сухарями. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Ставим блюдо в духовой шкаф на среднюю полку, запекаем 45-50 минут.
На стол подаём горячим, перед подачей посыпаем свежей зеленью, и украшаем колечками чили. Приятного аппетита.