Пышный шоколадный кекс в мультиварке — с ярким шоколадным вкусом

вкусный кекс Выпечка

Пышный шоколадный кекс можно приготовить на минералке не только в духовке, но и в мультиварке. Можно сказать, что этот способ даже более прост. Так как не нужно регулировать температуру и время, просто нужно установить нужный режим в мультиварке – «выпечка».

Для приготовления кекса нужны самые доступные продукты, из которых получается очень, очень воздушный, пористый кекс. Он буквально тает во рту. Заранее хочу отметить, что какао нужно брать качественный, чтобы был насыщенный шоколадный вкус. Лучше всего подойдет бельгийское какао.

Процесс приготовления подробно описывает наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • какао – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • минералка – 100 г;
  • растительное масло – 50 г.

Как приготовить пышный шоколадный кекс

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Молоко нагреваем до теплого состояния.

ингредиенты

В миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, соду и сахар. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

яйцо

В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель для теста.

мука и какао

Соединяем содержимое обеих мисок и перемешиваем тесто до однородности.

перемешать

Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.

готовим тесто

В самом конце вливаем в тесто минералку и доводим тесто до однородности.

размешать

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и вливаем туда тесто для кекса. Выпекаем блюдо в режиме «выпечка» 1 час.

вылить в чашу

Невероятно воздушный, нежный кекс с ярко выраженным шоколадным вкусом готов! Приятного вам чаепития!

выпечка в мультиварке

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий