Жареные оладьи из кабачков без сковороды

оладьи из кабачка Выпечка

Вы любите оладьи? А кабачки? Предлагаем совместить две свои страсти и приготовить оладьи из кабачка в мультиварке. Такие оладушки – отличный вариант здорового перекуса, ведь для их приготовления мы не используем растительное масло, а вместо привычной многим пшеничной муки высшего сорта берем полезную цельнозерновую. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом  приготовления кабачковых оладушек.

Вам потребуются:

  • кабачок средний – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сыр (подойдет любой сыр твердых сортов, мы использовали «Тильзитский») – 50 граммов;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

ингредиенты

Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачок моем. Обсушиваем. Натираем на мелкой терке. Отжимаем.

кабачки

На терке измельчаем сыр. Отправляем его к кабачку.

сыр

Добавляем яйцо.

яйца

Солим, перчим. При желании можно добавить порубленную зелень.

перемешать

Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово.  Вместо пшеничной муки можно положить рисовую, получится тоже очень вкусно и полезно!

мука

В чашу мультиварки столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи. Выпекаем в режиме «Жарка» по 5-7 минут с каждой стороны, до румяности. Если у вас нет мультиварки, то подобные оладьи из кабачка можно приготовить и на сковороде с антипригарным покрытием.

обжарить

Приятного аппетита!

вкусные оладушки из кабачка

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий