Вы любите оладьи? А кабачки? Предлагаем совместить две свои страсти и приготовить оладьи из кабачка в мультиварке. Такие оладушки – отличный вариант здорового перекуса, ведь для их приготовления мы не используем растительное масло, а вместо привычной многим пшеничной муки высшего сорта берем полезную цельнозерновую. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления кабачковых оладушек.
Вам потребуются:
- кабачок средний – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр (подойдет любой сыр твердых сортов, мы использовали «Тильзитский») – 50 граммов;
- мука пшеничная цельнозерновая – 1 столовая ложка;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Как приготовить оладьи из кабачков
Кабачок моем. Обсушиваем. Натираем на мелкой терке. Отжимаем.
На терке измельчаем сыр. Отправляем его к кабачку.
Добавляем яйцо.
Солим, перчим. При желании можно добавить порубленную зелень.
Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто готово. Вместо пшеничной муки можно положить рисовую, получится тоже очень вкусно и полезно!
В чашу мультиварки столовой ложкой наливаем тесто, формируя оладьи. Выпекаем в режиме «Жарка» по 5-7 минут с каждой стороны, до румяности. Если у вас нет мультиварки, то подобные оладьи из кабачка можно приготовить и на сковороде с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита!