Сегодня я вам предлагаю приготовить пышные драники из кабачков, с мукой и без яиц на сковороде. Наш пошаговый рецепт с фото драников простой, но будет отличаться от обычного тем, что здесь у нас не будет яиц, добавим лишь пшеничную муку. Кабачки для драников можно использовать любые, но если это поздние кабачки, лучше снять кожуру и удалить внутренние семена. Рецепт простой, состав продуктов также довольно прост, от себя вы можете добавить специи или, к примеру, лук, чеснок.
Подавать к столу вкуснейшие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, также можно добавить свежие овощи, ароматную зелень.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить драники из кабачков
Подготовить все продукты. Кабачок сполоснуть и просушить, после кабачок натереть на средней терке и стружку сложить в глубокую миску.
Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке и добавить к кабачкам. Теперь необходимо массу отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.
Добавить к овощам соль и перец, всыпать сухой чеснок. Если сухого чеснока нет, заменить его свежим, пары зубчиков будет достаточно.
Всыпать в миску муку. Предварительно в муку добавить полчайной ложки разрыхлителя теста.
Перемешать хорошо ингредиенты.
Прогреть сковороду, смазать маслом. Сформировать из кабачков и картофеля драники, жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые драники подавать к столу.
Приятного вам аппетита!