Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом Вторые блюда

Август – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо – перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото поможет вам запросто приготовить его в мультиварке. Перец можно фаршировать крупами, овощами, мясом или их смесью в любых пропорциях. Обычно фаршированные овощи заливают большим количеством подливы в различных вариантах. Дополняют блюдо специями и сезонными травами. Для этого рецепта я рекомендую выбрать небольшой кусок свежей нежирной свинины и приготовить фарш самостоятельно. При покупке перца обратите внимание на свежесть овоща, и выбирайте плоды ровные и одинакового размера.

Вам потребуется:

  • перец сладкий – 6 штук,
  • свинина – 300 грамм,
  • рис – 180 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 0,5 штуки,
  • помидоры – 1 – 2 штуки,
  • чеснок – 2 – 3 дольки,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • масло растительное – 1 столовая ложка,
  • сметана – 200 грамм,
  • соль, перец, паприка,
  • лавровый лист, душистый перец.

ингредиенты

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Замочить рис в холодной воде на 20 минут.

замочить рис

Мясо промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски и выложить в чашу блендера. Добавить половину лука и провернуть фарш.

приготовить фарш

Оставшийся лук мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и выложить в мультиварку. Влить масло, поставить режим «выпечка» на 10 минут.

выложить морковь с луком в мультиварку

Фарш посолить, добавить перец и паприку. Вымесить.

добавить специи в фарш

Рис отцедить и отправить в фарш. Перемешать.

добавить рис в фарш

Перец промыть и обсушить. Отрезать крышечку как на фото и удалить сердцевину с косточками.

подготовить перец

Начинить перцы фаршем неплотно (рис будет увеличиваться в объеме).

нафаршировать перец

В мультиварку выложить нарезанные помидоры и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 5 минут.

к луку добавть помидоры

Выложить перцы в мультиварку. Накрыть крышками.

выложить перец в мультиварку

Сметану развести с 250 мл горячей воды и залить овощи.

залить перец сметаной

Установить режим «тушение» на 1,5 часа и готовить. В конце приготовления добавить чеснок лавровый лист и душистый перец. Попробовать подливу, при необходимости досолить.

приготовить перец в мультиварке

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи и полить подливой. Перцы можно подать с крышками.

готовый перец в мультиварке

К фаршированным овощам подойдет острый соус из нарезанного горького перца и чеснока.

фаршированный перец в мультиварке

Украсьте блюдо яркой зеленью и зовите всех к столу. Аппетитный перец с ярким мясным вкусом понравится вашим близким.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий