Август – время ароматный сочных сладких перцев. Предлагаю вам простое классическое блюдо — перец, фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото поможет вам запросто приготовить его в мультиварке. Перец можно фаршировать крупами, овощами, мясом или их смесью в любых пропорциях. Обычно фаршированные овощи заливают большим количеством подливы в различных вариантах. Дополняют блюдо специями и сезонными травами. Для этого рецепта я рекомендую выбрать небольшой кусок свежей нежирной свинины и приготовить фарш самостоятельно. При покупке перца обратите внимание на свежесть овоща, и выбирайте плоды ровные и одинакового размера.
Вам потребуется:
- перец сладкий — 6 штук,
- свинина – 300 грамм,
- рис – 180 грамм,
- лук — 1 штука,
- морковь – 0,5 штуки,
- помидоры – 1 – 2 штуки,
- чеснок – 2 – 3 дольки,
- зелень – 0,5 пучка,
- масло растительное – 1 столовая ложка,
- сметана – 200 грамм,
- соль, перец, паприка,
- лавровый лист, душистый перец.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Замочить рис в холодной воде на 20 минут.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать на небольшие куски и выложить в чашу блендера. Добавить половину лука и провернуть фарш.
Оставшийся лук мелко нарезать. Смешать с тертой морковью и выложить в мультиварку. Влить масло, поставить режим «выпечка» на 10 минут.
Фарш посолить, добавить перец и паприку. Вымесить.
Рис отцедить и отправить в фарш. Перемешать.
Перец промыть и обсушить. Отрезать крышечку как на фото и удалить сердцевину с косточками.
Начинить перцы фаршем неплотно (рис будет увеличиваться в объеме).
В мультиварку выложить нарезанные помидоры и продолжать готовить на режиме «выпечка» еще 5 минут.
Выложить перцы в мультиварку. Накрыть крышками.
Сметану развести с 250 мл горячей воды и залить овощи.
Установить режим «тушение» на 1,5 часа и готовить. В конце приготовления добавить чеснок лавровый лист и душистый перец. Попробовать подливу, при необходимости досолить.
Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи и полить подливой. Перцы можно подать с крышками.
К фаршированным овощам подойдет острый соус из нарезанного горького перца и чеснока.
Украсьте блюдо яркой зеленью и зовите всех к столу. Аппетитный перец с ярким мясным вкусом понравится вашим близким.