Салаты можно готовить в любое время года: летом, весной или зимой. Когда солнце не греет, то и овощи не растут, а значит свежие салаты не приготовить. В таких случаях выручают рецепты, в состав которых входит колбаса (вареная или копченая) и консервированные овощи. Осенью или зимой вы можете приготовить салат, который не надо варить – все порезал и готово. Впрочем, из-за отсутствия времени также воспользуйтесь таким рецептом в любой день.
Удобно позвать гостей и к их приходу быстро подать закуску к столу. В данном случае нам потребует не только колбаса (возьмем копченую). Также нам понадобятся огурцы (свежие и соленые), сырая морковка и консервированные бобы (горох и кукуруза). Все ингредиенты готовы и варить их, как видите, не нужно – это очень простой рецепт. Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 грамм;
- морковка сырая – 100 грамм;
- огурцы свежие – 80 грамм;
- огурцы соленые – 80 грамм;
- горох консервированный – 80 грамм;
- кукуруза консервированная – 80 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат, который не надо варить
Почистить от пленки колбасу, нарезать тонкой соломкой. Сырую морковку натереть на обычной крупной терке (или взять терку для корейских овощей).
Измельчить свежий и соленый огурец: нарезать тонкой соломкой, как показано на фото. Кожуру с огурцов не нужно срезать, только если она горькая (это касается свежего огурца).
Сложить в чашу все нарезанные продукты: копченую колбасу, морковку и два вида огурцов.
Слить маринад с консервированных овощей и добавить бобы в салат: зеленый горошек и кукурузу.
Салат подсолить по вкусу, по желанию можно поперчить и наконец заправить майонезом. Салат несколько раз перемешать.
Можно сразу подавать к столу, салат готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!