Лазанья из макарон с фаршем в духовке

лазанья Духовка

Уже давно лазанья перестала для нас быть деликатесом, это блюдо готовят практически все опытные хозяйки, и у каждой есть на примете свой идеальный рецепт. Но иногда, когда хочется этого вкусного блюда, но вы не имеете несколько часов для его приготовления, на помощь может прийти так называемая ленивая лазанья из макарон с фаршем, сыром и помидорами в духовке.

Макароны для этого блюда желательно брать твердых сортов, и не следует их промывать после того, как вы их сварите. Клейкость, которую они приобретают после варки, тут сыграет вам только на руку, ведь ваша будущая лазанья не должна разваливаться при подаче. Такая лазанья, конечно же, отличается от своего оригинала, но поверьте, получается от этого не менее вкусной.

Одним из ингредиентов является мясной фарш. Он может быть любым – свиным или куриным, а может быть и смешанным. В любом случае при приготовлении мясного соуса вы получите сочный продукт, так как будете тушить фарш, добавляя в него томатный соус.

Ингредиенты:

  • макароны – 250-300 грамм;
  • фарш мясной – 500 грамм;
  • помидор – 0,5-1 штука;
  • томатный соус – 3-4 столовые ложки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • масло сливочное – 2-2,5 столовые ложки;
  • молоко – 0,5 литра;
  • мука – 1,5-2 столовые ложки;
  • оливковое масло – для жарки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец– по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем

Для начала приготовьте мясной соус. Для этого обжарьте лук на оливковом масле, немного посолите. Добавьте к луку фарш со специями и немного потушите. Далее добавьте томатный соус, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности.

фарш

После этого займитесь приготовлением белого соуса. Для этого обжарьте пшеничную муку на сливочном масле. Туда же порционно, понемногу влейте молоко, добавьте по вкусу мускатный орех и соль. Варите соус до тех пор, пока он не закипит и не станет густым.

перемешать

После этого сварите макароны до готовности. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее маслом Выложите в нее продукты слоями в следующей последовательности: макароны, помидор, белый соус, фарш, макароны, как показано на фото.

сложить в форму

залить

фарш

В самом конце положите слой сыра.

натереть сыр

Запекайте лазанью около 30 минут при температуре духовки 180-200 градусов.

лазанья с фаршем и сыром

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий