Нежный рассыпчатый творожный пирог с яблочной начинкой

Творожный пирог с яблоками Пироги

Осенний сезон славится обилием яблок всех сортов и видов. Не каждое яблоко годится для длительного хранения. А вот для вкуснейшего творожного пирога подойдет яблоко любого сорта. С помощью пошагового рецепта с фото приготовление пирога не займет много времени и процесс не покажется трудоемким.

Главное, чтобы яблоко было сочным: кислое, сладкое, кисло-сладкое. В каждом кусочке лакомства спрятано лучшее ваше осеннее воспоминание. Если к яблокам добавить творожно-песочное тесто, и запечь в духовке, то пирог выйдет питательным, полезным и сбалансированным. Кожуру с яблок лучше не снимать, так дольки останутся цельные после запекания. А если яблоко темно-красное, это придаст пирогу дополнительный цвет.

Важно, чтобы сливочное масло для теста было комнатной температуры. Достаточно достать брусок на час из холодильника. Если растопить масло на водяной бане, то тесто не выйдет рассыпчатым и не выпечется высоким пышным коржом.

Время приготовления: 45 минут. Выход 6 порций.

Ингредиенты:

  • творог жирный – 150 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 105 г. (для теста 75 г., для покрытия глазурью 30 г.);
  • сахар – 150 г.;
  • мука – 150 г.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • разрыхлитель теста – ½ ч. ложка.

ингредиенты для пирога

Как приготовить творожный пирог с яблоками

Творог протереть через сито в чашу или взбить погружным блендером. Масса должна быть однородной, без комочков творога. Добавить сахар и мягкое сливочное масло. Взбить. Крупинки сахара должны полностью раствориться.

взбитый творог

По одному ввести яйца в массу. Взбивать еще пару минут до однородного состояния. Содержимое чаши должно стать пышнее и побелеть.

вводим в творог яйцо

Муку просеять в отдельную миску и смешать с разрыхлителем. Частями вводить в творожно-масляную смесь, взбивая каждую порцию до полного смешивания муки. Таким образом приготовить тесто – мягкое, эластичное, без комочков.

вводим муку

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 25-26 см смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Тесто положить в форму. Пальцами распределить как можно более равномерно и сформировать бортики.

тесто в форме для запекания

На тесто выложить яблоки, нарезанные пластинками. В отдельной кастрюльке растопить 30 г. сливочного масла и 50 г. сахара. Растопить до полного растворения сахара. Горячей глазурью полить яблоки и отправить пирог в духовку.

выложить яблоки

Спустя 25 минут попробовать тесто шпажкой на готовность. Если она сухая – пора доставать из духовки. Если шпажка сыровата – пусть пирог запекается еще 5-7 минут. Готовый пирог остудить и при подаче присыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного чаепития!

пирог с творогом и яблоками

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий