Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной, очень вкусно

Грузинский салат "Тбилиси" Другие рецепты

Если вы любитель полакомиться какими-нибудь необычными и заморскими блюдами, то рецепт этого грузинского салата как раз для вас. Не зря ведь грузинская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Но для того, чтобы насладиться таким необычным для нас кушаньем, необязательно бежать в грузинский ресторан или посещать эту гостеприимную страну.

Можно с легкостью сделать этот великолепный и сытный салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной в домашних условиях. Салат изысканный, не содержит майонеза, а выглядит очень аппетитно – ну просто загляденье. Он как будто погрузит вас в настоящую грузинскую атмосферу. Так что без лишних раздумий записываем пошаговый рецепт и удивляем своих близких этой непревзойденной закуской.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо — 250 г;
  • болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.;
  • грецкий орех — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • красная фасоль (консервированная) — 1 банка;
  • зелень кинзы — один пучок;
  • жгучий перец — ½ стручка;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — для заправки салата;
  • винный уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль, специя хмели-сунели — по вкусу.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной

Лук чистим, промываем и измельчаем полукольцами.

режем лук полукольцами

Сладкий перец режем полосками, а жгучий чили мелко рубим.

добавляем резанный перец

Говядину заранее отвариваем и оставляем остывать. Затем разделяем ее на волокна, либо режем продолговатыми полосками.

добавляем резанную говядину

Добавляем красную фасоль, с которой мы, конечно же, сливаем рассол. Можно взять и сырую фасоль, но перед тем, как класть в салат, ее необходимо сварить.

добавляем фасоль

Зелень кинзы мелко рубим. Чеснок чистим, отправляем под пресс или мелко нарезаем. Далее посыпаем салат солью и пряностями. Подсолнечное масло смешиваем с уксусом и заправляем этой ароматной заправкой «Тбилиси».

добавляем кинзу и чеснок

Перемешиваем.

перемешиваем салат

Грецкие орешки прожариваем на чистой и сухой сковородке. Затем измельчаем их и посыпаем салат.

готовый салат по-грузински

вкусный салат с фасолью и говядиной

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий