Если вы любитель полакомиться какими-нибудь необычными и заморскими блюдами, то рецепт этого грузинского салата как раз для вас. Не зря ведь грузинская кухня считается одной из самых вкусных в мире. Но для того, чтобы насладиться таким необычным для нас кушаньем, необязательно бежать в грузинский ресторан или посещать эту гостеприимную страну.
Можно с легкостью сделать этот великолепный и сытный салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной в домашних условиях. Салат изысканный, не содержит майонеза, а выглядит очень аппетитно – ну просто загляденье. Он как будто погрузит вас в настоящую грузинскую атмосферу. Так что без лишних раздумий записываем пошаговый рецепт и удивляем своих близких этой непревзойденной закуской.
Ингредиенты:
- говяжье мясо — 250 г;
- болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.;
- грецкий орех — около 50 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- красная фасоль (консервированная) — 1 банка;
- зелень кинзы — один пучок;
- жгучий перец — ½ стручка;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — для заправки салата;
- винный уксус 6% — 1 ст. л.;
- соль, специя хмели-сунели — по вкусу.
Как приготовить салат «Тбилиси» с фасолью и говядиной
Лук чистим, промываем и измельчаем полукольцами.
Сладкий перец режем полосками, а жгучий чили мелко рубим.
Говядину заранее отвариваем и оставляем остывать. Затем разделяем ее на волокна, либо режем продолговатыми полосками.
Добавляем красную фасоль, с которой мы, конечно же, сливаем рассол. Можно взять и сырую фасоль, но перед тем, как класть в салат, ее необходимо сварить.
Зелень кинзы мелко рубим. Чеснок чистим, отправляем под пресс или мелко нарезаем. Далее посыпаем салат солью и пряностями. Подсолнечное масло смешиваем с уксусом и заправляем этой ароматной заправкой «Тбилиси».
Перемешиваем.
Грецкие орешки прожариваем на чистой и сухой сковородке. Затем измельчаем их и посыпаем салат.