Вкусное овощное рагу в мультиварке

Вторые блюда

Сегодня это блюдо можно готовить по-разному. Во-первых, менять состав овощей по своему вкусу. Во-вторых, менять форму нарезки, отчего так же будет меняться вкус готового рагу. В-третьих, для приготовления можно использовать, как плиту (газовую, электрическую), так и духовой шкаф, микроволновку, мультиварку, хлебопечку… В любом случае получится полезно и аппетитно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.

Конечно, лучше всего, готовить блюда из овощей в самый их сезон, то есть летом. Свои «родные» помидоры, баклажаны, картофель и так далее намного полезнее, ароматнее и вкуснее. Но и зимой приготовить рагу из овощей не проблема, как уже говорилось чуть выше, состав блюда можно менять.

Что касается способа готовки, то в мультиварке овощи получаются даже лучше, чем приготовленные в том же сотейнике. Нередко на «свет божий» можно извлечь «кашу», мультиварка же не даст пригореть блюду и кусочки овощей оставит целенькими.

Вкусное овощное рагу в мультиварке: рецепт

Что нужно:

— два стручка перца сладкого;
— две морковки;
— два молодых цукини/кабачка;
— две головки лука;
— 50 г пасты томатной;
— 60 мл растительного масла;
— три лавровых листа;
— молотый перец;
— соль.

Приготовление:

Овощное рагу приготовить не трудно, особенно в мультиварке. Подготовьте для начала все овощи. Перчики очистите от перегородок с семенами. Так же очистите морковь от кожицы, а лук от шелухи. Все овощи, и помидоры в том числе, нарежьте кубиками. В мв-чашу налейте масло, положите лук и готовьте 5 минут в режиме «выпечка». Добавьте морковку, перемешайте и готовьте 7-8 минут на том же режиме.

МВ отключите, положите перец, помидоры и кабачки, добавьте перец с солью и лаврушку, запустите программу «тушение» на 1 час. Когда рагу будет готово, лавровые листы удалите, положите томат.пасту и перемешайте.

Подавайте вкусное овощное рагу, приготовленное в мультиварке в холодном/горячем виде. Вместе с ним можно подать жареное мясо или рыбу.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. Алевтина

    Овощное рагу вкусное и полезное блюдо, а сейчас его готовить можно круглый год, овощи в магазинах продают круглый год, да и свои овощи долго хранятся.

    Ответить
  2. Евгения

    Овощное рагу люблю, но в мультиварке никогда не пробовала готовить. Опасаюсь, что вкус получится не насыщенным, а овощи просто сварятся. Но Вы Лара меня успокоили, поэтому рискну и попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Лара

      Нет, вот что мне нравится готовить в мультиварке, так это овощи и даже самые нежные. Редко когда они расползаются, ну если только не передержу. 🙂

      Ответить
  3. Елена

    У меня нет мультиварки, но овощные блюда люблю и часто готовлю.

    Ответить
  4. Larisa

    Мультиварки нет, но готовим овощное рагу часто, но в кастрюдьке с функцией виталок от Amway Icook — бесподобно получается! Блюдо полностью сохраняет все витамины, содержащиеся в овощах и очень вкусно. К тому же, время готовки сокращается вдвое — что тоже важно!

    Ответить
  5. Андрей

    В дачный сезон овощное рагу у нас частый гость на столе. Мультиварки нет, готовим в духовке.

    Ответить
  6. STatiana

    Мультиварка хороший помощник на кухне.

    Ответить
  7. Тамара

    Овощное рагу очень полезное блюдо, причем вариантов масса.

    Ответить