Сегодня это блюдо можно готовить по-разному. Во-первых, менять состав овощей по своему вкусу. Во-вторых, менять форму нарезки, отчего так же будет меняться вкус готового рагу. В-третьих, для приготовления можно использовать, как плиту (газовую, электрическую), так и духовой шкаф, микроволновку, мультиварку, хлебопечку… В любом случае получится полезно и аппетитно. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Конечно, лучше всего, готовить блюда из овощей в самый их сезон, то есть летом. Свои «родные» помидоры, баклажаны, картофель и так далее намного полезнее, ароматнее и вкуснее. Но и зимой приготовить рагу из овощей не проблема, как уже говорилось чуть выше, состав блюда можно менять.
Что касается способа готовки, то в мультиварке овощи получаются даже лучше, чем приготовленные в том же сотейнике. Нередко на «свет божий» можно извлечь «кашу», мультиварка же не даст пригореть блюду и кусочки овощей оставит целенькими.
Вкусное овощное рагу в мультиварке: рецепт
Что нужно:
— два стручка перца сладкого;
— две морковки;
— два молодых цукини/кабачка;
— две головки лука;
— 50 г пасты томатной;
— 60 мл растительного масла;
— три лавровых листа;
— молотый перец;
— соль.
Приготовление:
Овощное рагу приготовить не трудно, особенно в мультиварке. Подготовьте для начала все овощи. Перчики очистите от перегородок с семенами. Так же очистите морковь от кожицы, а лук от шелухи. Все овощи, и помидоры в том числе, нарежьте кубиками. В мв-чашу налейте масло, положите лук и готовьте 5 минут в режиме «выпечка». Добавьте морковку, перемешайте и готовьте 7-8 минут на том же режиме.
МВ отключите, положите перец, помидоры и кабачки, добавьте перец с солью и лаврушку, запустите программу «тушение» на 1 час. Когда рагу будет готово, лавровые листы удалите, положите томат.пасту и перемешайте.
Подавайте вкусное овощное рагу, приготовленное в мультиварке в холодном/горячем виде. Вместе с ним можно подать жареное мясо или рыбу.
Овощное рагу вкусное и полезное блюдо, а сейчас его готовить можно круглый год, овощи в магазинах продают круглый год, да и свои овощи долго хранятся.
Овощное рагу люблю, но в мультиварке никогда не пробовала готовить. Опасаюсь, что вкус получится не насыщенным, а овощи просто сварятся. Но Вы Лара меня успокоили, поэтому рискну и попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Нет, вот что мне нравится готовить в мультиварке, так это овощи и даже самые нежные. Редко когда они расползаются, ну если только не передержу. 🙂
У меня нет мультиварки, но овощные блюда люблю и часто готовлю.
Мультиварки нет, но готовим овощное рагу часто, но в кастрюдьке с функцией виталок от Amway Icook — бесподобно получается! Блюдо полностью сохраняет все витамины, содержащиеся в овощах и очень вкусно. К тому же, время готовки сокращается вдвое — что тоже важно!
В дачный сезон овощное рагу у нас частый гость на столе. Мультиварки нет, готовим в духовке.
Мультиварка хороший помощник на кухне.
Овощное рагу очень полезное блюдо, причем вариантов масса.