Вкусные маринованные огурцы как болгарские

маринованные огурцы Заготовки на зиму

Маринованные огурцы, заготовленные по данному рецепту, смело можно назвать самыми вкусными, ведь получаются они, как болгарские, которые были широко известны во времена Советского Союза.

Такие огурчики являются отличным дополнением к любым блюдам и пользуются популярностью у всех. Каждый раз, открывая банку с любимым лакомством, Вы мысленно вернетесь в беззаботное детство.

Время на приготовление: 4 часа 30 минут.

Ингредиенты:

  • небольшие огурчики – 2 кг.,
  • лист лавра – 2 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • чеснок молодой (фиолетовый) – 3 зубца,
  • перец (горошком) черный– 3 шт.,
  • репчатая луковица (горькая) – 1 шт.,
  • холодная отфильтрованная вода – 2 л.,
  • сахарный белый кристаллический песок – 4 ст.л.,
  • соль поваренная крупная – 2 ст.л.,
  • уксус столовый концентрация 70% — 1 ст.л.

ингредиенты

Как заготовить маринованные огурцы

Заранее банку помыли, простерилизовали над паром 15 минут. После обсушили от капель жидкости. На донышко банки выложили нарезанный репчатый горький лук, очищенные чесночные зубчики, черный перец горошком, лавровый лист. Для ароматности можно положить в емкость корень имбиря или хрена, листья красной или черной смородины и дуба.

положить в банку лук, чеснок, специи

Морковку почистили от кожуры, нарезали тоненькими кружочками и уложили следующим слоем.

нарезать и уложить морковку

Заранее вымочили огурцы 3 часа в холодной воде. За это время овощи наполняться жидкостью и очистятся от загрязнений и вредных веществ. После огурцы помыли и плотно выложили в банку. Чтобы овощи было удобно выкладывать, нужно их разрезать на дольки одинакового размера.

наполнить банку огурцами

Вскипятили холодную отфильтрованную воду и залили огурцы в банке, оставили на 15 минут. После слили воду в кастрюльку, закипятили, затем снова залили плоды на 15 минут. В последний раз приготовили рассол: слили воду из банки, добавили крупную поваренную соль и кристаллический сахар. Вскипятили маринад, влили столовый уксус и выключили огонь. Сразу же наполнили банку доверху горячим рассолом. Заменить столовую уксусную эссенцию можно винным или бальзамическим уксусом.

залить маринадом

Осталось закрыть банку ошпаренной крышкой, укутать в шубу/махровое полотенце и оставить остудиться на сутки. Хранить маринованные болгарские огурцы в темном прохладном месте не больше года. Не забывайте периодически проверять банку на правильность закрытия: жестяная крышка на емкости не должна вздуваться.

готовые огурцы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий