Приготовим сегодня вкусные и аппетитные треугольники из лаваша с курицей и сыром. Треугольники можно готовить на сковороде, можно в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать треугольники в духовке. Курицу для начинки предварительно отварим, после измельчим в блендере, чтобы получился фарш.
Твердый сыр выбираем самый вкусный, качественный. Сыр натрем на терке, по желанию можно добавить в начинку зелень и любые специи. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно опишет процесс приготовления.
Подавать к столу треугольники можно с разными напитками – чай, кофе, компот и т.д. Также такие треугольники можно добавить к тарелочке супа – вкусно и аппетитно, сытно.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 80 г;
- куриное филе – 100 г;
- лаваш тонкий – 1 лист;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана – 1 ст.л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч.л.
Как приготовить треугольники из лаваша
Подготовить все продукты по списку. Твердый сыр натереть на средней терке, переложить сыр в глубокую миску.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками, после измельчить в чаше блендера или на мясорубке. Переложить фарш в миску с сыром.
Заправить курицу и сыр сметаной, добавить сухой чеснок, соль, перец. Перемешать все – это будет начинка.
Лаваш нарезать средними по ширине полосками.
На край лаваша выложить по 2 столовой ложки приготовленной начинки.
После свернуть лаваш треугольниками. Готовые треугольники переложить на противень и подсушить в духовке 5-7 минут, по желанию треугольники можно смазать куриным желтком. Вот и все, горячая закуска готова к подаче.
Приятного вам аппетита!