У жареных пирожков есть два главных секрета. Во-первых, чтобы они получились вкусными, нужно обязательно подсластить тесто, а во-вторых, жарить их следует на медленном огне. Так хорошо приготовятся не только верх и низ пирожка, но и бока не останутся сырыми. Ну а если такое блюдо можно еще и приготовить быстро – цены ему нет!
Быстрые пирожки на кефире по этому рецепту с фото готовятся на сковороде просто моментально: только успевайте выкладывать в миску!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- кефир – 400 мл;
- сода – ½ ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- сахар – 4 ст.л. (1 ч.л. для теста, остальное – для начинки);
- растительное масло рафинированное – 3 ст.л.;
- яйца – 2 шт. (1 шт. для теста + 1 шт. для начинки);
- творог (для начинки) – 400 г
Дополнительно для пирожков вам понадобятся: большая сковорода, скалка для раскатывания теста.
Как приготовить быстрые пирожки на кефире
Кефир поместите в миску, добавьте к нему соду (чтобы сразу произошла реакция и сода начала разрыхлять кефир) и размешайте ложкой.
Добавьте к кефиру одно яйцо, вилкой или венчиком размешайте эту смесь. Также на этом этапе нужно посолить ингредиенты, добавить сахар и вновь размешать.
Последний ингредиент жидкой части теста для пирожков – это растительное масло. Налейте три ложки в смесь и перемешайте ложкой.
Переместите жидкую смесь в большую миску – в ту, в которой будет удобно замешивать тесто. Поочередно добавляйте в эту миску по стакану муки: первый стакан – перемешивание – второй стакан – перемешивание и так далее, пока вы используете всю подготовленную муку.
Сначала размешивайте тесто ложкой, а затем выложите его на стол и месите руками. Из мягкого и пластичного теста сформируйте шар.
Быстренько поставьте его в холодильник, и пока тесто охлаждается, приготовьте начинку для пирожков. Они у нас быстрые, поэтому и начинка должна быть такой, чтобы гарантированно приготовилась за пару минут жарки внутри пирожка. Идеальный вариант – сладкая начинка из творога. Для ее приготовления разомните в миске творог, добавьте к нему сахар и яйцо, размешайте до однородности.
Тесто достаньте из холодильника и сформируйте из него отдельные шарики (один шарик для каждого будущего пирожка) диаметром около 3 см. Каждый шарик раскатайте скалкой, придав форму круга.
На центр каждого круга из теста уложите небольшой шарик из творожной начинки.
Защипните края теста, сформировав пирожки.
Щедро налейте на дно сковородки растительное масло. Когда оно разогреется, выложите на сковородку пирожки и жарьте их на небольшом огне до румяности с двух сторон. Пирожки на сковороде готовятся практически моментально: только выложили их в масло – а они уже и зажарились до золотистого цвета.
Быстрые пирожки на кефире готовы!
На их приготовление идет совсем немного времени, так как в долгой обработке не нуждается ни тесто на соде, ни творожная начинка. Приятного аппетита!