Слоеный салат «Березка» с курицей, грибами и черносливом

Салат "Березка" Другие рецепты

Предлагаем вам рецепт с фото изысканного салата «Березка», который не стыдно подать на праздник. Он понравится всем любителям сочетания мяса курицы, грибов и чернослива. Свое название заслужил благодаря декорированию: на белый слой из майонеза мы разложим полосочки из чернослива, таким образом, сформируем красивую березовую кору. Огурцы в салат можно крошить как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • мясо куриное– 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • огурцы маринованные (можно взять свежие) – 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • зелень – ½ пучка.

ингредиенты

Как приготовить салат «Березка» с курицей и черносливом

Воду кипятим, солим и отвариваем в ней филе. Готовое филе достаем из кастрюли и оставляем остывать. После остывания нарезаем его, либо рвём руками. Яйца тоже варим в отдельной ёмкости.

Готовые яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс их остывания. Затем скорлупу разбиваем и снимаем с яиц, разделяем булки и желтки и трем на терке. Шампиньоны и луковицу измельчаем.

измельченные лук и грибы

И обжариваем на подсолнечном масле до готового состояния, не забываем подсолить по вкусу.

обжариваем лук и грибы

Маринованные огурцы достаем из банки, измельчаем и отжимаем от рассола, чтобы излишняя жидкость не попадала в салат. Чернослив хорошенько промываем в воде и измельчаем кусочками.

замачиваем чернослив

Теперь выкладываем слои: первый – курица + майонез;

слой курицы

второй – обжаренные грибы с луком;

слой грибов с луком

третий —  натертый твердый сыр, который тоже смазываем слегка майонезом;

слой тертого сыра

четвертый – маринованные огурцы + майонез;

слой огурцов

пятый – чернослив.

слой чернослива

Тертые белки смешиваем выкладываем следующим слоем.

слой белков с майонезом

Верх салата засыпаем желтком, на нем вырисовываем ствол дерева, выкладываем чернослив. Украшаем зеленью, будто это листва.

украшаем салат в виде березки

Делаем завершающие штрихи, настаиваем салат в холодильнике 1 -2 часа и подаем на стол.

вкусный слоеный салат

салат с курицей и черносливом

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий