Таджикские лепешки в духовке – ну просто очень вкусные

вкусные лепешки Духовка

В Средней Азии огромное разнообразие различных видов лепешек. Среди них есть самые простые, которые состоят только из воды и муки.  И более сложные, которые содержат вкуснейшие начинки.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото таджикских лепешек с мясом и луком в духовке. Готовятся они очень просто. Лепешки прекрасно подойдут к чаю или молоку. Особенно вкусны они в горячем виде.

Лук в составе начинки можно предварительно обжаривать или использовать в свежем виде. В последнем варианте его нужно хорошо измельчить, чтобы лук не остался сырым.

Ингредиенты

Для начинки:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 1 ч.л.;
  • молоко – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить таджикские лепешки

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито. Молоко подогреваем до теплого состояния.

ингредиенты

Делаем опару. На пол стакана теплого молока всыпаем сахар, соль и дрожжи. Оставляем смесь на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

готовим тесто

В миску наливаем оставшееся молоко, растительное масло и опару. Хорошо перемешиваем.

тесто для лепешек

В несколько этапов добавляем муку. Сначала перемешиваем ложкой.

мука

А затем руками не менее 7 минут замешиваем  мягкое и эластичное тесто.

тесто

Делим тест на 4 части. Накрываем их полотенцем и оставляем отдыхать примерно 10 минут.

разделить

А в это время займемся приготовлением начинки. Лук нарезаем полукольцами.

лук

Затем обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

обжарить

В миске смешиваем мясной фарш, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. Начинку готовим начинку

Тесто раскатываем на пласт толщиной примерно 1 см. И на него выкладываем начинку.

выложить начинку на тесто

Собираем края теста в центр и, таким образом, закрываем фарш.

защипать края

Переворачиваем его на другую сторону.

свернуть

С помощью скалки еще раз раскатываем лепешку. Будьте осторожны – не порвите тесто.

раскатать

Центр лепешки протыкаем вилкой.

сделать дырочки

Смазываем поверхность желтком и выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

смазать

Таджикские лепешки с мясом и луком готовы!

вкусные лепешки

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий