Салат “Машенька” с крабовыми палочками и копченой курицей – простой, но очень вкусный салат на ужин или на обед. Этот рецепт с фото поможет быстро и легко приготовить его. Кроме яиц варить ничего не нужно, это блюдо из готовых продуктов, которые нужно мелко нарезать, приправить и перемешать. Заправляйте закуску майонезом или смешайте майонез со сметаной, чтобы уменьшить жирность, а, следовательно, и калорийность блюда.
Несмотря на свою простоту, салатик получается сочным и вкусным, для случаев, когда «гости на пороге», он очень даже подходит.
На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 200 г;
- куриные бёдрышки – 4 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- свежий огурец – 200 г;
- чеснок – 2 зубца;
- укроп – 1 пучок;
- майонез, соль, перец, зелёный лук для украшения.
Как приготовить салат Машенька
Нарезаем небольшими кубиками заранее размороженные крабовые палочки. Крабовое мясо также подойдет для этого рецепта.
Снимаем мясо с костей, нарезаем куриные бёдрышки мелко. Копченую кожицу лучше оставить, она придаст закуске аппетитный аромат дымка.
Куриная грудка также подойдёт для этого рецепта, однако белое мясо более жесткое и менее сочное, чем мясо с окорочков.
Зелёные огурчики режем мелкими кубиками. Огурцы придадут нотку свежести этому блюду.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим, режем кубиками.
Все ингредиенты для этого блюда должны быть одинаковой температуры – яйца охлажденные, крабовые палочки разморожены, а если используете варёную курицу, то она также должна быть охлаждена до комнатной температуры.
Обрываем зелень с веток свежего укропа, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.
Два небольших зубца чеснока пропускаем через чесночный пресс прямо в салатницу.
Добавляем майонез, соль и черный или красный перец по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, перед подачей посыпаем мелко порезанным зелёным лучком, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита.
Салат с мясом и свежими огурцами нужно готовить перед подачей, это блюдо нельзя хранить более 2-х часов.