Салат “Машенька” с крабовыми палочками и копченой курицей

салат Машенька с крабовыми палочками и копченой курицей Другие рецепты

Салат “Машенька” с крабовыми палочками и копченой курицей – простой, но очень вкусный салат на ужин или на обед. Этот рецепт с фото поможет быстро и легко приготовить его. Кроме яиц варить ничего не нужно, это блюдо из готовых продуктов, которые нужно мелко нарезать, приправить и перемешать. Заправляйте закуску майонезом или смешайте майонез со сметаной, чтобы уменьшить жирность, а, следовательно, и калорийность блюда.

Несмотря на свою простоту, салатик получается сочным и вкусным, для случаев, когда «гости на пороге», он очень даже подходит.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • куриные бёдрышки – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежий огурец – 200 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, зелёный лук для украшения.

Как приготовить салат Машенька

Нарезаем небольшими кубиками заранее размороженные крабовые палочки. Крабовое мясо также подойдет для этого рецепта.

нарезать крабовые палочки

Снимаем мясо с костей, нарезаем куриные бёдрышки мелко. Копченую кожицу лучше оставить, она придаст закуске аппетитный аромат дымка.

Куриная грудка также подойдёт для этого рецепта, однако белое мясо более жесткое и менее сочное, чем мясо с окорочков.

нарезать куриное мясо

Зелёные огурчики режем мелкими кубиками. Огурцы придадут нотку свежести этому блюду.

нарезать огурцы

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в ледяной воде, чистим, режем кубиками.

Все ингредиенты для этого блюда должны быть одинаковой температуры – яйца охлажденные, крабовые палочки разморожены, а если используете варёную курицу, то она также должна быть охлаждена до комнатной температуры.

нарезать вареные яйца

Обрываем зелень с веток свежего укропа, рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

измельчить укроп

Два небольших зубца чеснока пропускаем через чесночный пресс прямо в салатницу.

чеснок пропустить через пресс

Добавляем майонез, соль и черный или красный перец по своему вкусу.

добавить майонез, соль, перец

Тщательно перемешиваем ингредиенты, перед подачей посыпаем мелко порезанным зелёным лучком, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита.

салат Машенька готов

Салат с мясом и свежими огурцами нужно готовить перед подачей, это блюдо нельзя хранить более 2-х часов.

салат Машенька

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий