Быстрая свекла по-корейски: бесподобный рецепт

свекла Другие рецепты

Хочу предложить самый вкусный пошаговый рецепт с фото быстрого приготовления свеклы по-корейски. Любители пикантных закусок оценят такой рецепт. Свекла по-корейски получается в меру острая, слегка сладковатая, добавление жареного лука делает ее очень вкусной. Что касается специй, можно использовать уже готовые наборы, которые специально предназначены для корейских салатов.

Подавать к столу свеклу можно с разными видами мясных блюд, птицей, рыбой. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов, закусок.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи для корейских салатов – 1 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

Как приготовить свеклу по-корейски

Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

лук

Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить нарезку лука. Жарить лук пару минут, до легкой румяной корочки.

обжарить

Свеклу очистить и вымыть, просушить. Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Стружку свеклы переложить в салатник.

свекла

Добавить к свекле поджаренный лук, вместе с горячим маслом.

добавить лук

Следом всыпать в свеклу соль и сахар, специи для закуски и сухой чеснок.

соль

Добавить к свекле столовый 9% уксус.

специи

Перемешать хорошо все компоненты и настоять свеклу три часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.

перемешать

Приятного аппетита!

салат с свеклы по-корейски

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий