Хочу предложить самый вкусный пошаговый рецепт с фото быстрого приготовления свеклы по-корейски. Любители пикантных закусок оценят такой рецепт. Свекла по-корейски получается в меру острая, слегка сладковатая, добавление жареного лука делает ее очень вкусной. Что касается специй, можно использовать уже готовые наборы, которые специально предназначены для корейских салатов.
Подавать к столу свеклу можно с разными видами мясных блюд, птицей, рыбой. Такую свеклу можно использовать для приготовления салатов, закусок.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Как приготовить свеклу по-корейски
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Прогреть сковороду, влить растительное масло и выложить нарезку лука. Жарить лук пару минут, до легкой румяной корочки.
Свеклу очистить и вымыть, просушить. Натереть свеклу на специальной терке для корейской моркови. Стружку свеклы переложить в салатник.
Добавить к свекле поджаренный лук, вместе с горячим маслом.
Следом всыпать в свеклу соль и сахар, специи для закуски и сухой чеснок.
Добавить к свекле столовый 9% уксус.
Перемешать хорошо все компоненты и настоять свеклу три часа. Спустя время снять пробу и подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!