Блюда, в составе которых присутствует филе куриное, являются на сегодняшний день очень популярными, особенно для тех, кто следит за стройной фигурой и занимается спортом, так как данное мясо содержит белок в большом количестве, но при этом практически не имеет калорий. А для того чтобы побаловать домочадцев такими замечательными угощениями мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты и вы узнаете, как вкусно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Дополнять мясо можно разными компонентами, чтобы придать ему сочности, это могут быть овощи, фрукты и многое другое.
- Куриное филе «Птица оригинальная»
- Куриная грудка с картофелем в духовке
- Филе куриного бедра под шапкой из шампиньонов
- Куриные отбивные в ореховой панировке
- Рубленое куриное филе
- Куриная грудка под шубой в духовке
- Куриное филе в кляре
- Диетическое куриное филе
- Куриное филе под сырно-яичным соусом
- Стейк из куриного филе
Куриное филе «Птица оригинальная»
Филе куриное является универсальным мясом, подходящим для творения всевозможных угощений. Рецепты таких блюд разнообразные. И сейчас мы расскажем вам, как вкусно приготовить мясо, чтобы оно получилось сочным и аппетитным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,5 кг;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки;
- черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем филе, разрезаем вдоль, отбиваем, солим, перчим.
- А сейчас займемся кляром. Перемешиваем яйца с майонезом, крахмалом и соевым соусом.
- На терке с мелкими отверстиями трем сыр.
- Опускаем мясо в кляр, затем в сырную соломку, таким же образом поступаем еще три раза.
- Перекладываем заготовки в прогретую сковороду с маслом, обжариваем с обеих сторон до золотистости и подаем сразу к столу.
Для этого блюда идеально подойдет не твердый, а мягкий Российский сыр.
Куриная грудка с картофелем в духовке
Ароматное филе куриное, запеченное в духовом шкафу подарит замечательное настроение вашим домочадцам во время обеда или ужина. Рецепты таких угощений обязательно должны быть у каждой хозяюшки, чтобы семья могла насладиться разными угощениями. И прямо сейчас просмотрите, как можно вкусно приготовить грудку в домашних условиях.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем картофель, нарезаем дольками, перекладываем на противень.
- С грудки срезаем филе, шинкуем кубиками.
- Выкладываем мясо следующим слоем.
- Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами, посыпаем филе.
- Поливаем продукты соевым соусом.
- Тщательно все перемешиваем, приправляем оливковым маслом, паприкой и черным молотым перцем.
- Отправляем запекаться угощение в духовой шкаф на полчаса при 180 градусах, периодически помешиваем.
- По истечении указанного времени, раскладываем обед в тарелочки и наслаждаемся.
Аккуратно следует быть с солью, не стоит забывать, что соевый соус обладает довольно соленым вкусом.
Филе куриного бедра под шапкой из шампиньонов
Филе куриное является очень ценным мясом, так как оно диетическое и полезное, поэтому все хозяюшки должны взять на заметку рецепты, чтобы знать, как вкусно приготовить для домочадцев питательные и аппетитные блюда. И следующее угощение покорит вас изысканностью и некой изюминкой.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра – 800 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- устричный соус – 2 ст.л.;
- вустерский соус – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 250 г.
Приготовление:
- Сразу ополаскиваем тщательно мясо.
- Затем перемешиваем все соусы, смазываем филе, перекладываем в емкость, отставляем в сторону на полчаса.
- Снимаем с лука шелуху, шинкуем полукольцами.
- Берем сковороду с толстым дном, пассируем лук без масла.
- Сверху раскладываем маринованное мясо.
- Промываем шампиньоны, очищаем, нарезаем в виде долек, отправляем их в общую смесь.
- Прикрываем емкость крышкой и ставим в духовой шкаф тушиться на 1 час при 200 градусах.
- Подаем угощение к столу с рисовым гарниром и свежими помидорами.
Если вы не можете долго ждать, пока запечется мясо, но хотите получить блюдо, тающее во рту, тогда филе обрежьте с куриного бедра. Оно имеет более нежную структуру и тушится быстрей.
Куриные отбивные в ореховой панировке
Чтобы удивить домочадцев необычайной трапезой, вам понадобится филе куриное. Рецепты блюд с таким мясом оригинальные и разные, но этот интересный и с изюминкой. А значит, не стоит ломать голову и думать, как вкусно приготовить обед для семьи, начните творить кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- соль – 2 щепотки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- черный перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.
Для панировки:
- грецкие орехи – 70 г;
- петрушка – 3 веточки;
- панировочные сухари – 40 г.
Приготовление:
- Промываем филе, просушиваем, отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
- Измельчаем орехи с петрушкой, должна получиться однородная крошка, которую смешиваем с панировочными сухарями.
- Взбиваем яйцо, используя вилку, опускаем в смесь мясо, а потом посыпаем панировкой.
- Отправляем обжариваться филе в сковороду с прогретым маслом.
- Подаем блюдо к столу с овощами, зеленью и любым гарниром.
По желанию можно для пикантности добавить прованские травы. Орехи подойдут любые.
Рубленое куриное филе
Интересно, а вам приходилось пробовать филе куриное в рубленом виде? Нет? Тогда вам повезло, ведь здесь вы найдете не просто лучшие рецепты, но и это блюдо. Как вкусно его приготовить прочитайте ниже и побалуйте домочадцев необычайным обедом или ужином.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.
Приготовление:
- Промываем филе, разрезаем вдоль, а затем поперек и кубиками.
- Перекладываем мясо в тарелку, приправляем специями, сюда же разбиваем яйцо, бросаем измельченный лук, перемешиваем.
- Подсыпаем муку, снова смешиваем.
- Прогреваем сковороду с маслом, из получившейся смеси формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
- Подаем вкуснейший обед к столу с любым гарниром.
Можно добавить томатную пасту, тогда блюдо приобретет некую изюминку и пикантность.
Куриная грудка под шубой в духовке
Филе, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и сочным. Блюдо подходит не только к повседневному, но и праздничному столу. Так что обязательно попробуйте сотворить данное угощение в домашних условиях для своей семьи, поверьте, вы их за уши не оттяните из-за стола, пока они все не съедят.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1,5 кг;
- помидоры – 2-3 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубков;
- сыр – 250 г (100 г в начинку и 150 г для присыпки);
- мука – 1 ст.;
- майонез – 6-7 ст.л.;
- горчица – 2 ч.л.;
- зелень – по своему вкусу;
- соль, перец, приправы для мяса – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем филе, нарезаем порционными кусочками, солим, перчим, посыпаем приправой, отбиваем.
- Опускаем в муку.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем мясо до золотистости.
- Ополаскиваем томаты, измельчаем.
- Со сладкого перца удаляем середину с семенами, рубим небольшими кубиками.
- Таким же образом поступаем с зеленью.
- Подготовленные компоненты смешиваем с измельченным чесноком, потертым сыром на крупной терке, солим, добавляем майонез и горчицу.
- Перекладываем мясо на противень, который застилаем пергаментом, сверху раскладываем получившуюся смесь – это будет шуба.
- Посыпаем потертым сыром.
- Отправляем запекаться блюдо в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах.
- Как только сверху появится румяная корочка, можем приглашать всех к столу.
Майонез идеально заменит сметана. А еще таким образом можно приготовить угощение порционно, не на противне, а в горшочках.
Куриное филе в кляре
Сейчас мы также будем готовить невероятно вкусное блюдо из универсального продукта, а точнее из куриного филе. Угощение получится аппетитным и сытным, которое идеально сочетается с картофельным пюре и разными кашами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль, черный молотый перец, куркума – по своему вкусу;
- свежая зелень – по своему вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Промываем филе, а потом перекладываем в емкость. Заливаем водой на 20 минут.
- Затем мясо нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем и куркумой.
- Обжариваем филе в сковороде с растительным маслом.
- А сейчас займемся кляром. Перемешиваем сметану с мукой, яйцом и солью.
- Измельчаем зелень, отправляем в получившуюся смесь.
- Заливаем кляром мясо, через 5 минут отключаем огонь и наслаждаемся.
Блюдо сразу перемешивать не стоит, сначала должна схватиться яичная масса, а потом уже можно помешать. Для пикантности и аромата посыпьте готовое мясо зеленью.
Диетическое куриное филе
Те люди, которые следят за своей фигурой, тоже хотят вкусно и аппетитно пообедать или поужинать. Поэтому мы предлагаем диетический вариант приготовления куриного филе. Мясо получится сочным, ароматным и необычайно нежным.
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 1 капля.
Приготовление:
- Промываем и просушиваем грудку, используя бумажное полотенце.
- Перекладываем мясо на доску, отбиваем немного.
- Солим, перчим.
- Берем сотейник с толстым дном, смазываем маслом, прогреваем, выкладываем филе, обжариваем с обеих сторон по 1 минуте.
- Прикрываем крышкой, убавляем огонь, томим мясо 12 минут.
- А сейчас можем наслаждаться вкусным и полезным обедом.
Так как мясо мы готовим диетическое, лучше использовать мало соли, а вот что касается разнообразных специй, ими угощение можно приправлять по своему вкусу.
Куриное филе под сырно-яичным соусом
Курочка – это всегда вкусно, просто, а главное, полезно. И сейчас мы предлагаем вам на скорую руку приготовить замечательное блюдо, которое порадует ваших домочадцев за обедом или ужином.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- твердый сыр – 200 г;
- растительное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль, перец, любимые специи – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем куриное филе, просушиваем, нарезаем полосками.
- Снимаем с лука шелуху, ополаскиваем, измельчаем, отправляем пассироваться до золотистости в сковороду на 4 минуты.
- Добавляем сюда же мясо, обжариваем 10 минут, постоянно помешиваем.
- Трем сыр на терке с крупными отверстиями, перекладываем к остальным компонентам, посыпаем специями, солим, взбиваем яйцо, вливаем молоко 0,5 ст.
- Все тщательно смешиваем, тушим в соусе 7 минут.
- Подаем мясо к столу с любым гарниром.
Молоко можно заменить нежирными сливками. Не лишней будет зелень, она придаст особый аромат и вкус.
Стейк из куриного филе
Не знаете, как приготовить филе, чтобы оно получилось сочным? Тогда мы поделимся с вами этим простым и интересным рецептом. Мясо получится нежным, ароматным, вкусным и тающим во рту.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст.л.;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, смесь перцев – по своему вкусу.
Приготовление:
- Промываем филе, разрезаем полосками горизонтально на четыре части, обрабатываем их тендерайзером – этот прибор размягчает мясо.
- Прогреваем сковороду с двумя видами масла.
- Обжариваем мясо до румяности с одной стороны.
- Затем переворачиваем, посыпаем перцем, готовим 10 минут.
- Подаем филе к столу с овощами или салатами.
После разделки мяса не спешите его солить, это необходимо делать во время готовки.
Ну что ж, если у вас в холодильнике есть филе куриное, вам обязательно нужно просмотреть все рецепты, которые мы подобрали для настоящих хозяюшек, знающих как вкусно приготовить блюда для всей семьи.
Приятного аппетита!