Рождественский венок из сосисок

Новогодний венок из сосисок Новогодние рецепты

Основные блюда и салаты – это хорошо, но праздничный новогодний стол необходимо разбавить красивой и оригинальной, но до безобразия простой закуской. Выглядит она просто шикарно и сразу привлекает внимание. Мы сделаем закуску в виде новогоднего венка из сосисок в слоеном тесте. Рецепт приготовления такого блюда очень прост, а пошаговые фото еще больше упростят эту задачу. Это станет настоящей изюминкой вашего стола, гости всех возрастов, достойно оценят это оригинальное кушанье.

Ингредиенты:

  • сосиски (небольшого размера);
  • замороженное готовое слоено – дрожжевое тесто;
  • перец (красного цвета) – чтобы украсить закуску;
  • масло сливочное – 30-40 г;
  • зелень – для украшения;
  • соус «барбекю» – пол мерного стаканчика.

ингредиенты для блюда

Как приготовить новогодний венок из сосисок

Замороженное тесто заранее достаем из морозильной камеры и кладем на столе, чтобы оно разморозилось. Если у вас есть лишнее время, то тесто можно сделать и самостоятельно. Слоеное тесто разрезаем прямоугольными кусочками такого размера, чтобы им можно было обернуть сосиску.

Таких кусочков вырезаем столько, сколько у нас сосисок. Вырезать гораздо проще специальными кухонными ножничками, а не ножом.

полочки слоеного теста

Далее сосиски разрезаем пополам. Можно купить мини сосиски, тогда их резать не нужно.

разрезанные сосиски

Далее все сосиски оборачиваем тестом немного больше, чем наполовину, то есть часть сосиски будет выглядывать.сосиски в тесте

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем сосиски в тесте в виде круга. Сосиски должны соприкасаться друг с дружкой, но склеивать тесто необязательно.

сосиски в тесте на противне

Чтобы корочка была румяной и аппетитной, можем смазать тесто яйцом или молоком. Посыпаем по желанию кунжутом.

смазываем и посыпаем кунжутом

Ставим венок из сосисок запекаться в духовку. На это уйдет минут 20 при температуре 200, но если тесто фабричное, то прочитайте инструкцию. Из перца, красного цвета, формируем что-то на подобии банта.

бантик из болгарского перца

Готовые сосиски в тесте достаем из духовки, перекладываем на праздничное блюдо. У нас форма стеклянная, я венок оставлю в этой форме.

готовые сосиски в тесте

В нижней части прикрепляем бант из перца. Так же зелень раскладываем между сосисками. Подаем закуску с соусом барбекю.

украшаем блюдо

Веселых праздников.

съедобный венок на Новый год

венок на новогодний стол

оригинальная подача блюда

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий