Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное блюдо. Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и не пересушилась в духовке, мясо предварительно маринуется и затем запекается в фольге. Маринад можно сделать любой, на свое усмотрение. Это может быть соевый соус, смесь из специй, меда и лимонного сока, но самый простой и проверенный вариант – натереть свинину горчицей. Горчица размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный, слегка островатый вкус. Два слоя фольги, в которую заворачивают мясо перед запеканием, не дадут вытечь мясному соку. Перед тем, как ставить мясо в духовку, непременно проверьте герметичность упаковки – если останутся незакрытые места, мясной сок испарится или вытечет и мясо получится суховатым.
Ингредиенты для блюда из свинины:
- молодая, умеренно жирная свинина – 700-800 г;
- готовая горчица – 1-1,5 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- чесночные зубцы – 4-5 шт.
Приготовление запеченной свинины
Для запекания выбираем мягкое мясо, не подвергавшееся заморозке. Лишний жир срезаем. Споласкиваем мясо под холодной водой, обсушиваем.
Горчицу выбираем на свой вкус – острую или умеренно острую. Чистим дольки чеснока, режем на пластины. Смешиваем паприку с солью и черным перцем. В этой смеси обваливаем чеснок.
По всему куску мяса делаем проколы, вставляем в них чеснок. Натираем мясо смесью специй и соли.
Затем натираем со всех сторон горчицей. Накрываем, оставляем на два часа мариноваться.
Отрезаем два одинаковых куска фольги. Кладем один на другой, в середину помещаем мясо. Накрываем, края тщательно защипываем, сворачивая фольгу два-три раза. Получившийся конверт переносим на противень и отправляем в духовку.
Запекаться в духовке мясо будет ровно час при температуре 200 градусов. После запекания оставляем в выключенной духовке, не разворачиваем фольгу. Даем мясу немного остыть от жара, потом извлекаем из фольги. Нарезаем толстыми кусками, подаем горячим или остывшим, как холодную закуску. Приятного аппетита!