Сочная и вкусная свинина в духовке

Свинина в фольге Духовка

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным? Простой рецепт с фото поможет вам приготовить восхитительное блюдо. Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и не пересушилась в духовке, мясо предварительно маринуется и затем запекается в фольге. Маринад можно сделать любой, на свое усмотрение. Это может быть соевый соус, смесь из специй, меда и лимонного сока, но самый простой и проверенный вариант – натереть свинину горчицей. Горчица размягчает мясные волокна и придает мясу пикантный, слегка островатый вкус. Два слоя фольги, в которую заворачивают мясо перед запеканием, не дадут вытечь мясному соку. Перед тем, как ставить мясо в духовку, непременно проверьте герметичность упаковки – если останутся незакрытые места, мясной сок испарится или вытечет и мясо получится суховатым.

Ингредиенты для блюда из свинины:

  • молодая, умеренно жирная свинина – 700-800 г;
  • готовая горчица – 1-1,5 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт.

Приготовление запеченной свинины

Для запекания выбираем мягкое мясо, не подвергавшееся заморозке. Лишний жир срезаем. Споласкиваем мясо под холодной водой, обсушиваем.

Свинина

Горчицу выбираем на свой вкус – острую или умеренно острую. Чистим дольки чеснока, режем на пластины. Смешиваем паприку с солью и черным перцем. В этой смеси обваливаем чеснок.

Натираем мясо

По всему куску мяса делаем проколы, вставляем в них чеснок. Натираем мясо смесью специй и соли.

Натираем паприкой

Затем натираем со всех сторон горчицей. Накрываем, оставляем на два часа мариноваться.

Натираем горчицей

Отрезаем два одинаковых куска фольги. Кладем один на другой, в середину помещаем мясо. Накрываем, края тщательно защипываем, сворачивая фольгу два-три раза. Получившийся конверт переносим на противень и отправляем в духовку.

Мясо на фольге

Запекаться в духовке мясо будет ровно час при температуре 200 градусов. После запекания оставляем в выключенной духовке, не разворачиваем фольгу. Даем мясу немного остыть от жара, потом извлекаем из фольги. Нарезаем толстыми кусками, подаем горячим или остывшим, как холодную закуску. Приятного аппетита!

Готовая свинина

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий