Грядущий 2026 год пройдет под покровительством Металлического Быка, и чтобы получить от него поддержку, нужно быть таким же смелым и энергичным. А также узнать, что должно быть на новогоднем столе. Дя праздничного меню на Новый 2026 год можно рассмотреть рецепты в мультиварке.
- Что можно готовить на Новый 2026 год
- Что нельзя готовить в год Быка
- Рецепты в мультиварке для новогоднего стола
- Праздничная буженина
- Мясной рулет с яйцом и зеленью
- Фаршированные кальмары
- Жульен в мультиварке
- Котлеты по-киевски в мультиварке
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Куриное филе в мультиварке
- Вкусный стейк из лосося
- Торт «Тирамису»
- Торт шоколадный в мультиварке
Что можно готовить на Новый 2026 год
Прежде чем решить, что должно быть на новогоднем столе в 2026 году, нужно узнать вкусовые предпочтения Металлического Быка. В восточном понимании застолье – особый ритуал, который означает обращение к высшим силам. Все эмоции, связанные с едой, порождают энергию, которой и питается стихия. И если сделать правильные подношения, то она исполнит все желания.

И Металлический бык будет рад видеть на столе:
- зерна и крупы – в Средней Азии на Новый год обязательно готовят сумаляк из пророщенных пшеничных зерен. Такое блюдо – символ богатства;
- овощи – символ плодородия, а также возможность попросить у стихии здоровье для себя и своих детей;

- орехи – помогут приумножить деньги;
- рыба – проявление твердости характера в наступающем году;
- выпечка из белой муки – дань солнцу и всем культам плодородия.
Новогодний стол в 2026 год можно сделать тематическим, то есть в традициях национальных кухонь, так Металлический Бык исполнит мечту о путешествиях.
Что нельзя готовить в год Быка
Чтобы не спугнуть удачу, на новогоднем столе в 2026 году должны быть зерна, орехи, много овощей, рыбные блюда и выпечка, то есть все то, что так любит Бык. Но есть продукты, которые совсем не нравятся, а значит в год Быка использовать для составления праздничного меню их нельзя.

И под такой запрет попадают:
- капуста – для салатов пекинскую капусту не используем, но на гарнир можно подать цветную;
- свинина – символ года не любит жирные сорта мяса;

- крепкие алкогольные напитки – Быки не переносят запах алкоголя, правда, трудно представить встречу Нового года без таких напитков. Но тому, кто проявит выдержку, Бык принесет удачу, особенно в финансовых вопросах. К тому же на праздник не воспрещается выпить бокал вина, шампанского или приготовить какой-нибудь слабоалкогольный коктейль;
- кофе – зверькам не нравится аромат, а астрологи относят цвет напитка к стихии земли.
[neutral title=”Интересно!”]Присутствие сыра на новогоднем столе у многих вызывает спор: нравится ли такой продукт символу года или нет. На праздничный стол можно поставить тарелку со щедрой сырной нарезкой, главное, выбирать сорта без резкого запаха.[/neutral]
Рецепты в мультиварке для новогоднего стола
На новогоднем столе в 2026 году должно быть много разнообразных блюд и желательно узнать, что можно готовить в духовке или в мультиварке в год Быка, так как он жалует пищу, приготовленную на открытом огне.

Праздничная буженина
Сегодня есть разные рецепты, благодаря которым можно приготовить в мультиварке очень вкусные и разнообразные блюда на Новый 2026 год. И начнем с праздничной буженины. Такую закуску часто готовят на праздники, ведь она получается очень аппетитной и ароматной.

Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 150 г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 г сахарного песка;
- 40 г кунжута;
- 1 ч. л. сухого имбиря;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

- Лук измельчаем полукольцами, отправляем в миску, добавляем соевый соус, сахар, соль, имбирь и кунжут, пропущенные через пресс зубчики чеснока и вливаем масло.

- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, в получившейся маринад кладем кусок свинины. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

- После в чашу мультиварки вливаем немного масла, кладем мясо, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время – 1 час.

- Через 15 минут мясо переворачиваем, а еще через 15 минут отправляем в чашу весь маринад и готовим уже до окончания программы.

- После сигнала достаем буженину, даем ей время немного остыть и нарезаем тонкими ломтиками.
Чтобы буженина внешне получилась ровной и красивой, кусок мяса можно перевязать прочной нитью, словно кокон.
Мясной рулет с яйцом и зеленью
В мультиварке на Новый 2026 год можно приготовить мясные рулеты, рецептов такой закуски очень многого, например, с зеленью и яйцом.

Ингредиенты:
- 600 г домашнего фарша;
- 1 сырое яйцо;
- 2 вареных яйца;
- зелень (укроп, петрушка);
- 200 мл воды;
- специи по вкусу.
Приготовление:

- В миску выкладываем мясной фарш, вбиваем яйцо, всыпаем соль, перец и другие специи по желанию, тщательно все вымешиваем.

- Вареные яйца измельчаем на крупной терке и смешиваем с мелко порубленной зеленью петрушки или укропа.

- На пищевую пленку выкладываем фарш, разравниваем в пласт, посередине кладем начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.

- Рулет помещаем в кулинарный пакет.

- В чашу прибора вливаем воду, укладываем рулет в пакете. Выбираем режим «Выпечка» и готовим закуску в течение часа.

- После сигнала рулет достаем из чаши, затем из пакета, нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.

К мясному рулету можно подать клюквенный соус. Для этого в сливочном масле пассеруем лук, затем засыпаем клюкву, добавляем цедру и сок апельсина, а также мед. Томим соус 15 минут под крышкой и 7 минут без крышки. После пропускаем через сито и добавляем по вкусу специи.
Фаршированные кальмары
Готовить в мультиварке можно самые разные блюда из морепродуктов. Всем гостям обязательно понравятся фаршированные кальмары. Закуска получается очень вкусной и оригинальной – то, что нужно для новогоднего стола.

Ингредиенты:
- 200 г кальмар;
- 100 г шпината;
- 80 г твердого сыра;
- 40 г кедровых орешков;
- соль, специи.
Приготовление:
- В миску кладем размороженный шпинат, высыпаем к нему кедровые орешки, которые при желании можно измельчить в блендере. А также натертый на мелкой терке сыр и специи, перемешиваем.

- Кальмары очищаем от внутренностей, пленок, фаршируем подготовленной начинкой, скалываем тушки зубочисткой.

- В чашу вливаем воду, устанавливаем корзину для паровых блюд и кладем начиненные морепродукты.

- Выбираем режим «На пару» и готовим блюдо 10 минут. Готовые кальмары выкладываем на тарелку с листьями салата.
Готовить кальмары нужно столько, сколько указано в рецепте, от длительной тепловой обработки их мясо становится жестким.
Жульен в мультиварке
О том, как готовить жульен в духовке знают многие хозяйки, но некоторые даже не догадываются, что такое блюдо можно приготовить и в мультиварке.

Ингредиенты:
- 350 г грибов;
- 200 г куриного филе;
- 250 мл молока;
- 150 г лука;
- 100 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 1,5 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В чашу мультиварки кладем кусочек сливочного масла, запускаем режим «Выпечка» на 1 час.

- Пока прибор разогревается, нарезаем кубиками филе птицы и после закладываем мясо в чашу, жарим в течение 15 минут.

- Тонкими пластинами шинкуем грибы, мелко измельчаем лук. Как только мясные кусочки обжарятся, высыпаем лук с грибами и жарим еще 20 минут. Если по истечении 10 минут в чаше с ингредиентами будет мало сока, то доливаем воды. Если же жидкости будет слишком много, то готовим при открытой крышке.

- После присыпаем содержимое чаши мукой, кладем горчицу, немного соли, перемешиваем.

- Вливаем молоко, можно взять сливки, перемешиваем и готовим до окончания программы.

- После сигнала присыпаем жульен тертым сыром и оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
[neutral title=”На заметку!”]Для рецепта можно взять любые грибы, но если это будут лесные, то их нужно предварительно отварить.[/neutral]
Котлеты по-киевски в мультиварке
Готовить в мультиварке можно не только тушеные блюда, но даже котлеты по-киевски. Многим такое блюдо напомнит детство или юность, а что должно быть на новогоднем столе в 2026-м, как не то, что вызывает теплые чувства и воспоминания?

Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- 120 г панировочных сухарей;
- 20 г сливочного масла;
- укроп, специи.
Приготовление:
- Филе птицы слегка отбиваем кухонным молоточком.

- Мелко измельчаем укроп, добавляем его к сливочному маслу и тщательно все размешиваем.

- Получившуюся начинку выкладываем на филе и заворачиваем рулетом.

- В миску вбиваем яйцо, всыпаем соль, перец и при желании другие специи, взбалтываем до однородности.

- Котлету опускаем в яичную смесь, а затем панируем в сухарях.

- В чашу вливаем масло, кладем мясные изделия, выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу на 40 минут.

- Через 20 минут котлеты переворачиваем и готовим до сигнала.

Для рецепта используем сливочное масло только высокого качества с процентом жирности 82,5 %. Чем оно качественнее, тем мягче и вкуснее готовые котлеты.
Мясо в кисло-сладком соусе
Что должно быть на новогоднем столе в 2026 году, как не мясо в кисло-сладком соусе с ананасами, ведь это популярное блюдо китайской кухни. Здесь превосходно сочетается сладость экзотического фрукта, вкус умеренно кислого соуса и нежного мяса.

Ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 100 г болгарского перца;
- 100 лука;
- 200 г ананаса (консервированного);
- 20 г перца чили;
- 10 г кукурузного крахмала;
- 10 г чеснока;
- 5 г кунжутных семечек;
- 70 мл растительного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 100 мл кисло-сладкого соуса;
- смесь пяти перцев по вкусу.
Приготовление:
- Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук режем четвертинками, перец чили измельчаем колечками и зубчики чеснока мелко крошим.

- Свинину просушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, режем соломкой. Кубиками нарезаем консервированный ананас.

- Мясо присыпаем крахмалом и перемешиваем. Выкладываем в чашу с растительным маслом, выбираем режим «Жарка», устанавливаем таймер на 15 минут и при постоянном помешивании жарим свиные кусочки 10 минут.

- После добавляем к мясу все овощи и ананас, жарим еще 3 минуты.

- Затем вливаем соевый и кисло-сладкий соусы, засыпаем семена кунжута, смесь пяти перцев и готовим до окончания программы, также периодически помешивая.
Такое блюдо не стоит солить, ведь здесь используются два вида соуса. Также на гарнир к мясу лучше подать отварной рис, что очень актуально в год Быка.
Куриное филе в мультиварке
В мультиварке на Новый 2026 год можно приготовить разные вкусные блюда из любого вида мяса. Например, есть несколько рецептов запеченного куриного филе, которое можно подать на праздничный стол в год Быка.

Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- 1 помидор;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца.
Приготовление:

- Филе птицы присыпаем солью и перцем.

- Помидор нарезаем кружочками. В майонез выдавливаем чеснок, размешиваем.

- Сыр измельчаем на средней терке. В чашу мультиварки вливаем немного масла, укладываем филе, смазываем чесночным майонезом. Сверху кладем кружочки томата.

- На приборе выбираем программу «Мультиповар», температуру – 120 °С и время – 20 минут. За 5 минут до готовности присыпаем мясо тертым сыром.

- После сигнала филе достаем и подаем с любым гарниром, зеленью и овощами.

При желании рецепт можно дополнить грибами, а майонез заменить сметаной.
Вкусный стейк из лосося
В год Быка обязательно нужно подать на новогодний стол рыбные блюда. И если вы не знаете, что именно приготовить из рыбы в мультиварке на Новый 2026 год, то возьмите предложенный рецепт на заметку. От стейка из лосося не откажется ни один гость.

Ингредиенты:
- стейки лосося;
- половинка лимона;
- 1 яичный желток;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- укроп.
Приготовление:
- Мелко измельчаем укроп, высыпаем его в миску, добавляем яичный желток, вливаем 3 ст. л. растительного масла, все размешиваем до стойкой эмульсии.

- Каждый стейк лосося обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

- Затем маринуем кусочки рыбы в получившейся смеси из желтка, зелени и масла в течение 15 минут.

- После в чашу прибора вливаем масло, запускаем режим «Жарка» и как только мультиварка сообщит о том, что масло разогрелось, кладем стейки.

- Жарим рыбу при открытой крышке по 5 минут с каждой стороны.
Рыбу, как и любой морепродукт, нельзя долго варить, жарить или запекать, иначе она теряет свою сочность, становится сухой и невкусной.
Торт «Тирамису»
Что еще должно быть на новогоднем столе в 2026 году, так это выпечка. И в мультиварке также можно готовить разные десерты, что не может не радовать хозяек.

Ингредиенты для теста:
- 160 г сахара;
- 4 куриных яйца;
- 60 г крахмала;
- 70 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- какао для посыпки.
Для начинки:
- 300 мл сливок (33 %);
- 2,5 ст. л. сахарной пудры;
- 250 г творожного сыра.
Для пропитки:
- 250 мл кипятка;
- 2 ст. л. кофе;
- 2 ч. л. сахара.
Приготовление:

- Яйца, делим их на белки и желтки. Первые взбиваем до стойких пиков, а вторые растираем обычной лопаткой с сахаром и медом.

- В смесь из желтков всыпаем муку с крахмалом, перемешиваем и в 2-3 захода вмешиваем взбитые белки.

- Чашу смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, закрываем крышкой, выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру – 125 °С и время – 1 час.

- Для крема взбиваем до пышной массы сливки с добавлением сахарной пудры.

- После добавляем творожный сыр, можно взять рикотту, он более легкий, или маскарпоне. Аккуратно все перемешиваем и пробуем крем на вкус, если не хватает сладости, то подсыпаем еще сахарной пудры. Готовый крем охлаждаем в течение получаса.

- После сигнала оставляем бисквит в чаше еще на 5 минут, достаем с помощью корзины для паровых блюд и остужаем.

- В кипяток засыпаем кофе и завариваем крепкий напиток, затем подсыпаем сахар и размешиваем. Кофе полностью остужаем.

- Остывший бисквит делим на 3 коржа, удобнее всего сделать это с помощью прочной нити.

- Затем на широкое блюдо кладем первый корж, пропитываем кофе и промазываем кремом. Таким же образом поступает со 2 или 3 коржом, то есть пропитываем и смазываем кремом.

- Готовый торт присыпаем какао.
[neutral title=”На заметку!”]Использование крахмала придает бисквиту пористость и воздушность, менять его на муку не имеет смысла.[/neutral]
Торт шоколадный в мультиварке
В мультиварке на Новый 2026 год можно испечь любой десерт, рецептов очень много. Но если на приготовление сладкого блюда совершенно не хватает времени, то гостей в год Быка можно побаловать вот таким шоколадным тортом, который готовиться всего 15 минут.

Ингредиенты для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 110 г муки;
- 50 г какао;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
- 6 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. молока;
- 3 ст. л. апельсинового сока;
- 1-2 ч. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- В миске растираем масло с сахаром. После вбиваем яйца, вливаем молоко и взбиваем все блендером.

- В отдельной емкости смешиваем муку с какао и разрыхлителем.

- После сухие ингредиенты просеиваем и высыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто.

- Выкладываем его в смазанную сливочным маслом чашу прибора, выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время на 50 минут.

- После сигнала оставляем бисквит в мультиварке на 20 минут.

- В это время подготовим глазурь. В миску выкладываем сметану, вливаем молоко, сок апельсина, просеиваем какао и сахарную пудру, размешиваем до однородности.

- Бисквит достаем, поливаем глазурью и присыпаем какао.
Глазурь также можно сделать из сливок, в которых растапливаем кусочки темного шоколада.
Вкусные блюда на новогоднем столе и дружная компания, что еще должно быть, чтобы весело отметить Новый 2026 год?








