Вкуснейший летний овощной суп с грибами и томатами

вкусный суп Другие рецепты

Летом не хочется тяжелых, густых супов, поэтому такой легкий овощной суп с грибами и помидорами будет отличным вариантом для обеда! Его можно готовить на овощном бульоне, тогда это будет строго вегетарианское блюдо. Но если хочется приготовить что то посытнее, варите овощной суп на курином бульоне. Грибы (лучше брать шампиньоны) овощным супам придают вкусную, ароматную нотку. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и не пропустить важных моментов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • капуста брюссельская – 150 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • чеснок – 2 зуб;
  • шампиньоны – 100 г;
  • вода – 3,5 л.

ингредиенты

Как приготовить овощной суп с грибами и помидорами

Нарезать мелким кубиком картошку, цветную капусту и морковь. Залить водой и поставить варить.

овощи

Грибы нарезать мелким кубиком и отправить жариться на сковородку.

грибы

Лук и чеснок нарезать мелко и добавить к грибам. Жарить до золотистого цвета.

лук

Добавить специи (паприка, черный перец)

специи

Помидоры нарезать кубиком и добавить к грибам с луком. Потушить 1-2 минуты

помидоры

Брюссельскую капусту нарезать и положить в кастрюлю, где варятся овощи.

капуста

Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку с грибами.

зажарка

Подавать с зеленью и сметаной.

аппетитный суп с грибами и помидорами

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий

  1. N.R.

    Вкусно, но капуста точно не брюссельская! Брюссельская – миниатюрные кочанчики!

    Ответить