Летом не хочется тяжелых, густых супов, поэтому такой легкий овощной суп с грибами и помидорами будет отличным вариантом для обеда! Его можно готовить на овощном бульоне, тогда это будет строго вегетарианское блюдо. Но если хочется приготовить что то посытнее, варите овощной суп на курином бульоне. Грибы (лучше брать шампиньоны) овощным супам придают вкусную, ароматную нотку. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления и не пропустить важных моментов.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- капуста брюссельская – 150 г;
- картошка – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- чеснок – 2 зуб;
- шампиньоны – 100 г;
- вода – 3,5 л.
Как приготовить овощной суп с грибами и помидорами
Нарезать мелким кубиком картошку, цветную капусту и морковь. Залить водой и поставить варить.
Грибы нарезать мелким кубиком и отправить жариться на сковородку.
Лук и чеснок нарезать мелко и добавить к грибам. Жарить до золотистого цвета.
Добавить специи (паприка, черный перец)
Помидоры нарезать кубиком и добавить к грибам с луком. Потушить 1-2 минуты
Брюссельскую капусту нарезать и положить в кастрюлю, где варятся овощи.
Когда овощи станут мягкими, добавить зажарку с грибами.
Подавать с зеленью и сметаной.
Вкусно, но капуста точно не брюссельская! Брюссельская — миниатюрные кочанчики!