Трубочки с белковым кремом – почувствуй себя снова ребенком

десерт Слоеное тесто

Предлагаю вам рецепт вкусного пирожного из дрожжевого слоёного теста с воздушным белковым кремом, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Хрустящее тесто, легкий и сладкий крем с лимонной кислинкой, чашка горячего кофе или чая, что может быть вкуснее?

Перед приготовлением разморозьте тесто согласно рекомендации на упаковке.

Чтобы приготовить трубочки с белковым кремом понадобится 40 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 лист;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • яичный белок – 88 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • вода – 58 мл;
  • лимонный сок, пшеничная мука.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Доску присыпаем пшеничной мукой, кладём на присыпанную поверхность размороженное тесто.

раскатать

Раскатываем лист до размера печатного листа (20-30 сантиметров), как показано на фото.

тесто

Размечаем раскатанное тесто – намечаем полоски шириной 25 миллиметров.

порезать

Под линейку нарезаем тесто на одинаковые ровные полоски.

разрезать тесто на полоски

Для придания формы трубочкам понадобятся металлические конусы, также можно свернуть конусы из бумаги для выпечки.

Накручиваем полоски теста на конусы по спирали.

завернуть на металлические трубочки

Смазываем трубочки сырым яйцом, отправляем в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

испечь

Снимаем остывшие трубочки с металлических конусов.

трубочки

Для крема наливаем в сотейник с толстым дном воду, насыпаем сахарный песок, ставим сотейник на плиту, нагреваем сироп до кипения.

готовим крем

Тем временем отделяем белки от желтков.

белки

Взбиваем яичные белки в крепкую пену, в это время сироп уже закипит.

белки

Сироп должен кипеть около 5 минут, сначала поднимется пена, затем она осядет и сироп будет равномерно булькать. Если есть кухонный термометр, то температура 120 градусов Цельсия.

готовим трубочки

Тонкой струйкой вливаем кипящий сироп в стакан миксера, продолжаем взбивать крем на высоких оборотах примерно 5 минут. Крем получится горячим, пышным, с красивым шелковым блеском. В самом конце добавляем свежевыжатый лимонный сок по вкусу.

взбить крем

Перекладываем крем в пакет, заполняем трубочки сначала с одной стороны, затем с другой.

наполнить трубочки кремом

Когда крем остынет, подаём пирожные на стол.

трубочки

Приятного аппетита.

вкусный десерт

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий