Салат со свёклой и мясом «Сербский» понравится многим, особенно мужчинам. Этот салат получается очень сытным и питательным, несмотря на малое количество ингредиентов в составе, салат выходи просто бесподобным. Всего три слоя – мясо, свекла и яйца – но, какой шикарный результат, поверьте, вы будете пальчики облизывать.
Чтобы приготовить рецепт возьмите свинину, предварительно ее нужно отварить, после поджарить. Свеклу мы также сварим заранее. Подавать к столу такой салат можно гостям, но и в качестве разнообразия своего рациона он подойдет отлично!
Ингредиенты:
- свинина вареная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Как приготовить салат со свеклой и мясом
Подготовить продукты. Свинину накануне отварить и остудить. Нарезать мясо небольшими кусочками, как показано на фото.
Луковицу очистить от шелухи и сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Свеклу заранее сварить, остудить и почистить. Натереть свеклу средней стружкой, после свеклу необходимо положить в салатник, добавить немного майонеза, соль и перец, все перемешать.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить мясо и лук – жарить несколько минут, после остудить.
Мясо с луком сложить в отдельную емкость, добавить майонез, перемешать хорошо, посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить тарелку для подачи салата, первым слоем выложить мясо.
Поверх мяса выложить свеклу.
Завершающий слой – яйца. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на терке. Салат можно подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!