Бекон замечательный продукт, от которого не откажется ни один кулинар или домохозяйка, потому как с этим компонентом получаются ароматнейшие и вкусные блюда. Что можно сделать? Например, заправить обжаренными кусочками картофельное пюре, приготовить нехитрую закуску или салат, пожарить к завтраку яичницу или сварить суп с беконом в мультиварке, добавив немного свежих и консервированных овощей.
Правда, диетологи советуют особо не увлекаться таким калорийным компонентом, ну, а мы и не будем, только супчик сварганим и все. 🙂
Ингредиенты:
- картофель – 2 клубня
- лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 200 г
- копченый бекон – 150 г
- томатная паста – 2 ст. ложки
- душистый перец горошком
- лавровый лист
- соль
Как приготовить суп с беконом в мультиварке
1. Копченую свининку нарезать ломтиками. Морковь натереть некрупной стружкой, лук нарезать кубиками.
2. Высыпать овощи в мультиварку с прогретым растительным маслом и обжарить их в течение 10-12 минут при режиме «жарка».
3. Добавить бекон, а через 10 минут МВ отключить. Положить резаный картофель, горошек без сока. Томатную пасту, горошины перца и лаврушку.
4. Залить массу водой, ориентировочно на пару сантиметров выше отметки в литр.
5. Закрыть крышкой и установить в мультиварке поларис режим для варки супа «soup» на час. Не смотря на долгое время варки, овощи не развариваются, но достаточно провариваются, чтобы блюдо в итоге получилось вкусным.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте очень вкусный рассольник с перловкой в мультиварке.
Конечно же с беконом суп будет очень вкусный. У меня на сегодня тоже супчик, и тоже томатный. :good:
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроением
От души сегодня поздравляю Вас!
Интересный рецепт супа, с беконом я еще не готовила, спасибо за интересную идею, обязательно попробую!