Как сварить вкусный гороховый суп в мультиварке

суп в тарелке Супы

В мультиварке готовят отличное мясо, каши, тушат овощи… А какая безукоризненная выпечка получается с помощью это техники! А еще в мультиварке можно сварить вкусные первые блюда, к примеру, гороховый суп.

Удивлены? Тогда сами в этом убедитесь, просмотрев наш подробный и пошаговый рецепт с фото. И непременно попробуйте приготовить его самостоятельно – и вы, ваши домашние будут в полном восторге, мы гарантируем!

Ингредиенты на  4 порции:

  • горох — 1 ст;
  • вода — 900 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;;
  • картофель — 3-4 шт;
  • копченые охотничьи сосиски —  2 шт;
  • копчено-варенная куриная грудка — 200 гр;
  • лавровый лист — 1шт;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительного масла 1 ст. лож.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Горох нам понадобится колотый, его без проблем можно купить в любом магазине.

горох

Горох промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить и на ночь. Если вы не замочили горох заранее, можно залить его кипятком и выдержать так минут 30-40 – этого будет достаточно, чтобы горох дошел до кондиции.

замочить горох

Снимаем оболочку с охотничьих сосисок и режем их колечками толщиной 5-8 мм. С грудинки срезаем шкурку и измельчаем по своему вкусу – кубиками, полосками и т.д, главное. чтобы не очень крупно.

порезанные колбаски и мясо

Овощи чистим и тщательно промываем. Лук также нарезаем достаточно мелко, морковь же можно потереть на крупной терке или тоже нарезать — небольшими полосками.

лук и морковь

Теперь черед картошки – режьте ее так. как обычно режете для супа. Я люблю, когда в первом блюде картофель нарезан не очень крупно, желательно – аккуратными кубиками.

картофель

Включаем мульиварку на режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока техника нагреет чашу с маслом. Добавляем морковку и репчатый лук, готовим, помешивая, несколько минут, пока ингредиенты немного зарумянятся.

обжарить лук и морковь

Добавляем к овощам колбаски и грудинку,  жарим еще 2 минуты, не забывая помешивать.

обжарить мясо и колбасу

Теперь черед оставшихся овощей: добавляем картошку и горох, предварительно слив с него воду.

добавить картошку и горох

Наливаем кипящую воду.

залить водой

Добавляем специи. Перемешиваем.

соль и специи

Если любите, можно добавить немного лаврового листа.

лавровый лист

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим суп 30-40 минут. Затем открываем крышку мультиварки и удаляем лавровый лист. Пробуем суп на специи, при необходимости добавляем. Варим суп еще в течение 30 минут на том же режиме. Затем переключаем мультиварку на режим «подогрев» и выдерживаем так еще минут 30.

вкусный гороховый суп в мультиварке

Вот и все, наше первое блюдо – сытное, ароматное и невероятно вкусное – готово.

аппетитный гороховый суп

Приятного аппетита!

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий