В мультиварке готовят отличное мясо, каши, тушат овощи… А какая безукоризненная выпечка получается с помощью это техники! А еще в мультиварке можно сварить вкусные первые блюда, к примеру, гороховый суп.
Удивлены? Тогда сами в этом убедитесь, просмотрев наш подробный и пошаговый рецепт с фото. И непременно попробуйте приготовить его самостоятельно – и вы, ваши домашние будут в полном восторге, мы гарантируем!
Ингредиенты на 4 порции:
- горох — 1 ст;
- вода — 900 мл;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт;;
- картофель — 3-4 шт;
- копченые охотничьи сосиски — 2 шт;
- копчено-варенная куриная грудка — 200 гр;
- лавровый лист — 1шт;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- растительного масла 1 ст. лож.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Горох нам понадобится колотый, его без проблем можно купить в любом магазине.
Горох промываем и замачиваем в холодной воде на пару часов. Можно замочить и на ночь. Если вы не замочили горох заранее, можно залить его кипятком и выдержать так минут 30-40 – этого будет достаточно, чтобы горох дошел до кондиции.
Снимаем оболочку с охотничьих сосисок и режем их колечками толщиной 5-8 мм. С грудинки срезаем шкурку и измельчаем по своему вкусу – кубиками, полосками и т.д, главное. чтобы не очень крупно.
Овощи чистим и тщательно промываем. Лук также нарезаем достаточно мелко, морковь же можно потереть на крупной терке или тоже нарезать — небольшими полосками.
Теперь черед картошки – режьте ее так. как обычно режете для супа. Я люблю, когда в первом блюде картофель нарезан не очень крупно, желательно – аккуратными кубиками.
Включаем мульиварку на режим «Жарка». Добавляем растительное масло и ждем, пока техника нагреет чашу с маслом. Добавляем морковку и репчатый лук, готовим, помешивая, несколько минут, пока ингредиенты немного зарумянятся.
Добавляем к овощам колбаски и грудинку, жарим еще 2 минуты, не забывая помешивать.
Теперь черед оставшихся овощей: добавляем картошку и горох, предварительно слив с него воду.
Наливаем кипящую воду.
Добавляем специи. Перемешиваем.
Если любите, можно добавить немного лаврового листа.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим суп 30-40 минут. Затем открываем крышку мультиварки и удаляем лавровый лист. Пробуем суп на специи, при необходимости добавляем. Варим суп еще в течение 30 минут на том же режиме. Затем переключаем мультиварку на режим «подогрев» и выдерживаем так еще минут 30.
Вот и все, наше первое блюдо – сытное, ароматное и невероятно вкусное – готово.
Приятного аппетита!