Оладьи из куриной грудки

оладьи из куриной грудки Другие рецепты

Приготовить вкусные оладьи можно без использования привычного фарша. Оладьи из куриной грудки очень нежные, по вкусу похожи на отбивные, только значительно мягче. Сделать их очень просто по нашему рецепту с фото. Вам потребуется филе из свежего бройлера. Мякоть достаточно измельчить небольшими кусочками. Выбирая грудку, или курицу целиком, отдайте предпочтение охлажденной продукции, поскольку при размораживании мясо теряет сок и становится менее сочным. Сочетание мелко рубленного лука с майонезом придаст оладьям ненавязчивый сладковатый привкус. Для соединения массы возьмите крахмал. Чтобы мясные оладьи получились мягкими, с нежным вкусом, увеличивать количество этих компонентов не стоит. По желанию, добавьте четверть пучка сочной зелени петрушки. Готовая масса имеет вязкую консистенцию, поэтому на сковороду выкладывайте ее большой ложкой. Для жарки используйте рафинированное постное масло. Подавайте оладьи из рубленого куриного мяса с гарниром из риса или макарон, гречки или картофельного пюре и, конечно, сезонными закусками из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 штука;
  • майонез  — 1,5 столовые ложки;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • специи — по желанию;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • крахмал картофельный — 1,5 столовые ложки (без горки);
  • масло растительное рафинированное для жарки.

ингредиенты

Как приготовить оладьи из куриной грудки

Если вы приобрели целую куриную тушку, выпотрошите ее и промойте. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла вода или просушите бумажным полотенцем. Разделайте курицу и отделите грудку. Снимите шкурку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и переложите в глубокую емкость. Используйте остро наточенный нож, поскольку, чем меньше степень измельчения, тем нежнее оладьи.

нарезать филе на мелкие кусочки

Луковицу очистите и измельчите мелкими кусочками. Соедините с подготовленной мясной массой.

добавить лук

Добавьте крахмал, майонез.

добавить крахмал, майонез

Посолите смесь, добавьте свежемолотый черный или душистый перец, другие специи по своему усмотрению, все перемешайте. По желанию, используйте измельченную свежую зелень.

добавить специи

перемешать

Не стоит сразу отправлять готовую смесь на сковороду. Чтобы рубленые оладьи были пышными, выложите мясной фарш в холодильник на 30 минут. Крахмал сделает мясо более вязким, и оно приобретет более насыщенный вкус.

В сковороду налейте масло и разогрейте до появления мелких пузырьков. Массу выложите ложкой и сразу сформируйте желаемую форму куриных оладьей. Жарьте их до аппетитной румяной корочки, затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Если готовите блюдо для детей, сложите готовые оладьи в сотейник, влейте немного воды и прожарьте их 3-5 минут.

обжарить оладьи из мяса на сковороде

Подавайте с овощной закуской и выбранным гарниром.

Приятного аппетита!

оладьи из куриной грудки готовы

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий