Шарлотка с черной смородиной

вкусная шарлотка Духовка

Замороженная смородина обладает чудесным свойством сохранять после размораживания свою форму и все вкусовые качества. Поэтому  шарлотка с замороженной черной смородиной не отличаются по вкусу от летней выпечки. Приготовьте простую шарлотку со смородиной, она напомнит вам о лете. К тому же в конце зимы нужны утилизировать запасы замороженных ягод, и этот рецепт с пошаговыми фото будет как нельзя кстати. Для приготовления не понадобится много времени, с выпечкой справится даже ребенок.

Используемые продукты вариативные, и всегда под рукой. При выборе яиц главный критерий – свежесть. Для рецепта потребуется мука высшего сорта, растительное масло используйте без запаха. Его можно заменить на растопленное сливочное или топленое масло. Смородину в пирог следует выкладывать в замороженном виде. Выпекать шарлотку я рекомендую в форме с диаметром 21 – 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 70 грамм;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • мука – 130 грамм;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • апельсиновая цедра – 1 чайная ложка;
  • смородина – 170 грамм;
  • соль – щепотка.

ингредиенты

Как приготовить шарлотку с замороженной смородиной

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

яйца и сахар

Добавить масло и сгущенное молоко. Перемешать.

взбить

готовим тесто

Муку просеять и ввести в тесто.

добавить муку

Тесто должно получится, как густая сметана. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

перемешать

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

выложить в форму

Сверху разложить смородину.

добавить ягоды

Готовить в горячей духовке 40 минут до сухой спички.

выпекать

Выложить пирог на блюдо для подачи, остудить и посыпать сахарной пудрой.

выпекать

Подать шарлотку в качестве десерта к ужину или на перекус.

кусочек шарлотки с смородиной

Из напитков к ягодным пирогам идеально подходят травяные чаи или кофе. Дополнить шарлотку можно шариком ванильного мороженного или полить шоколадным топингом. Такую же выпечку можно приготовить из любых замороженных ягод.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий