Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо – скумбрия в рукаве для запекания в духовке. Помимо самой рыбы, в рецепт предлагаю добавить сразу гарнир, чтобы отдельно не готовить его. Добавим к скумбрии морковь, репчатый лук, немного специй, картофель. Все вместе ингредиенты дадут просто идеальный результат. По вкусу получится бесподобно, только представьте, картофель и овощи пропитаются соком и ароматом рыбы, и в итоге будет очень нежно. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, солений, разносолов. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить скумбрию в рукаве для запекания в духовке
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить морковь, репчатый лук и картофель. Овощи вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, морковь и лук нарезать помельче.
Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, рыбу разморозить и почистить, сполоснуть и просушить. После нарезать скумбрию порционными кусками.
Подготовить рукав для запекания. Выложить в рукав картофель, морковь, лук.
Добавить следом к овощам скумбрию.
Всыпать в рукав соль, молотый перец, по желанию добавить специи и травы.
Запечатать рукав герметично, сделать несколько проколов в рукаве. После переложить рукав на противень и запекать скумбрию в течение 30 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!