Скумбрия в рукаве для запекания в духовке

скумбрия в рукаве Другие рецепты

Сегодня приготовим вкусное и сытное блюдо – скумбрия в рукаве для запекания в духовке. Помимо самой рыбы, в рецепт предлагаю добавить сразу гарнир, чтобы отдельно не готовить его. Добавим к скумбрии морковь, репчатый лук, немного специй, картофель. Все вместе ингредиенты дадут просто идеальный результат. По вкусу получится бесподобно, только представьте, картофель и овощи пропитаются соком и ароматом рыбы, и в итоге будет очень нежно. Подавать к столу блюдо можно в дополнении свежих овощей, солений, разносолов. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить скумбрию в рукаве для запекания в духовке

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очистить морковь, репчатый лук и картофель. Овощи вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками, морковь и лук нарезать помельче.

нарезать картофель

Скумбрию заранее достать из морозильной камеры, рыбу разморозить и почистить, сполоснуть и просушить. После нарезать скумбрию порционными кусками.

нарезать скумбрию

Подготовить рукав для запекания. Выложить в рукав картофель, морковь, лук.

сложить в рукав

Добавить следом к овощам скумбрию.

выложить рыбу

Всыпать в рукав соль, молотый перец, по желанию добавить специи и травы.

приправы

Запечатать рукав герметично, сделать несколько проколов в рукаве. После переложить рукав на противень и запекать скумбрию в течение 30 минут. Спустя время готовое блюдо подавать к столу.

закрыть

Приятного аппетита!

скумбрия в рукаве

скумбрия  рукаве в духовке

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий