Кабачки по-корейски за 5 минут

вкусные кабачки Другие рецепты

Кабачки по-корейски  действительно готовятся за 5 минут – это если на кухне есть специальная терка для моркови по-корейски. Если же ее нет, то придется нарезать овощи ножом и это отнимет чуть больше времени. В целом закуска готовится очень просто и идеально подойдет как дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото кабачков по-корейски быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • кабачок свежий – 1 шт.;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • черный молотый перец – 3 щепотки;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
  • укроп – 4-5 веточек.

Как приготовить кабачки по-корейски

Возьмите глубокую пиалу. Чистый и насухо вытертый кабачок натрите на специальной терке и переложите в пиалу.

кабачки

Добавьте в пиалу черный молотый перец, молотый кориандр, соль и сахар – в принципе, количество этих добавок может незначительно колебаться в большую или меньшую сторону.

специи

Теперь влейте в пиалу растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, а также натуральный яблочный уксус.

зелень

Зубчики чеснока очистите от шелухи, покрошите ножом или пропустите через специальный пресс. Укроп мелко нарубите и вместе с чесноком отправьте в пиалу.

перемешать

Все хорошенько перемешайте и дайте закуске настояться хотя бы полчаса.

сырые кабачки

Перед подачей кабачков по-корейски перемешайте их, чтобы поднять со дна пиалы ароматный пряный маринад.

Оцените статью
Событик.RU: лента новостей, видео и фото дня
Добавить комментарий