Кабачки по-корейски действительно готовятся за 5 минут — это если на кухне есть специальная терка для моркови по-корейски. Если же ее нет, то придется нарезать овощи ножом и это отнимет чуть больше времени. В целом закуска готовится очень просто и идеально подойдет как дополнение к мясу, рыбе или гарниру. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото кабачков по-корейски быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- кабачок свежий — 1 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- уксус яблочный — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный молотый перец — 3 щепотки;
- молотый кориандр — 1/5 ч. л.;
- укроп — 4-5 веточек.
Как приготовить кабачки по-корейски
Возьмите глубокую пиалу. Чистый и насухо вытертый кабачок натрите на специальной терке и переложите в пиалу.
Добавьте в пиалу черный молотый перец, молотый кориандр, соль и сахар — в принципе, количество этих добавок может незначительно колебаться в большую или меньшую сторону.
Теперь влейте в пиалу растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, а также натуральный яблочный уксус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, покрошите ножом или пропустите через специальный пресс. Укроп мелко нарубите и вместе с чесноком отправьте в пиалу.
Все хорошенько перемешайте и дайте закуске настояться хотя бы полчаса.
Перед подачей кабачков по-корейски перемешайте их, чтобы поднять со дна пиалы ароматный пряный маринад.