Салат «Грибная поляна» – нарядное и очень вкусное блюдо, приготовим его с опятами, рецепт с фото перед вами. Помимо консервированных опят нам понадобится картофель, ветчина, яйца и морковка. Салат заправляется майонезом, что делает его очень сытным. Чтобы блюдо действительно было похожим на «грибную поляну», декорируем его свежей зеленью.
Яркие аппетитные опята напоминают по виду лесную поляну с грибами, поэтому салат станет украшением вашего праздничного застолья. Блюдо можно приготовить в порционной посуде для каждого гостя, тогда у всех будет своя «полянка».
Ингредиенты:
- опята маринованные – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- картофель – 100 г;
- морковка – 70 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- петрушка – 5-7 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Грибная поляна»
Сварить заранее корнеплоды – картофель и морковку. Почистить овощи от кожуры и измельчить. Нарезать кубиками картошку.
Также измельчить и морковку – небольшие кубики идеально подходят.
Сварить куриные яйца вкрутую: залить вымытые яйца холодной водой и поставить вариться на огонь. После того, как закипит вода, варить яйца 7-8 минут. После слить горячую воду и остудить яйца. Почистить вареные яйца и нарезать их кубиками для салата.
Нарезать ветчину таким же образом. Ветчина должна быть вкусной и качественной, покупайте продукт подороже. Ветчину можно использовать из говядины, свинины или курицы, на ваш выбор.
Выложить салат слоями в таком порядке – картофель, ветчина, яйца и морковка. Каждый слой полить майонезом и добавить специи по вкусу.
Распределить на салате свежую зелень – идеально подходит петрушка.
Последним слоем выложить маринованные опята – они же будут и украшением блюда. Салату дать пропитаться в холодильнике 15 минут, после чего можно будет подавать его к праздничному столу.
Приятного вам аппетита!