Приготовление аппетитной вкусной и сочной курицы в банке – процесс простой, проще не бывает. Предлагаю вам на пробу мой любимый рецепт, который позволит не заморачиваться с приготовлением обеда или ужина.Блюдо приготовиться, само собой.
Курица – универсальная птица, с ней можно приготовить массу различных блюд, от самых простых до ресторанных. Сегодня отдаем предпочтение простоте, наверняка у вас есть обычная банка, так вот, она нам сегодня и понадобится.
Все просто – курицу с картошкой и луком сложим в банку и отправим запекаться, а спустя час-полтора у нас будет шикарное вкусное блюдо, которое можно смело подавать к столу. В качестве гарнира можно добавить немного овощей или разносолы.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- картофель – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу.
Как приготовить сочную курицу в банке
Подготовить все продукты по списку. Картофель вымыть и просушить, после картофель необходимо нарезать средними по размеру брусочками.
Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками – как вам больше нравится. Также всегда можно добавить в рецепт любые другие добавки – морковь, баклажаны, перец, томаты и т.д.
Курицу использовать свежую, части тушки подойдут любые. Ополоснуть курицу под прохладной водой и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, добавить немного сухого чеснока.
Подготовить банку – подойдет литровая или двухлитровая. Наполнить банку курицей и картофелем, влить 150 мл воды. Запечатать банку фольгой и поставить в холодную духовку. Включить духовой шкаф и установить температуру 170 градусов. Спустя 1,20-1,30 можно выключать духовку и дать постоять курице в банке еще 15-20 минут. Затем духовку открыть, достать все из банки и подавать горячее блюдо к столу.
Приятного аппетита!